puasa

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته bunda.. hamil 7 minggu amankah menjalankan puasa.. soal nya ini pertama kali nya saya hamil menjalankan puasa.. adakah tips supaya ttp kuat dan sehat trutama janin nya.. makasih yang sudah mau menjawab..

8 Tanggapan

sama bun, usia hamilku 7 minggu dan aku skrang puasa dri awal smpe skrang alhamdulillah lancar. kmren sempet nanya dokter ktanya disuruh nyoba dlu klo kuat yaa gpp dan ga ada keluhan kaya mual, lemes, sampe kluar flek. nah aku coba trnyata aku sanggup jdi yauda. dan aku mutusin puasa karna aku dri awal tau hamil ga pernah mual bahkan muntah jadi yaa aku kira kuat, makanya puasa. klo bunda ada mual mending jangan. klo mau puasa tips dri aku, sahur makan masinya jgn trlalu banyak, tambah buah kaya apel, pisang, alpukat gitu trus minum susu prenagen. pas buka minum yg anget bun jangn es biar ga kaget perutnya, abis itu makan yg nergizi, buah juga. dan mau tidur baru minum suplemen vitaminnya bun

saya hamil usia 11w, kmaren nyoba puasa trus kontrol ke bidan kata bu bidan, jngan dipaksakan karna takutnya belum kuat, usia kandungan dibawah 5 bulan masih masa perkembangan, ditakutkan ada apa2 pada janin. jadi tidak disarankan untuk berpuasa kebetulan saya juga masih kadang mual dan kmaren cuman kuat sampe dzuhur aja soalnya muntah 😁 bagi bunda yg kuat puasa Alhamdulillah ikut bahagia ya bisa menjalankan ibadah puasa di tahun ini. Bunda2 yg lain jika ingin berpuasa jika masih ragu alngkah baiknya bertanya pada dokter atau bidannya terlebih dahulu tentang kondisi janin. Semoga bundaw semua sehat dan kuat menjalankan puasa ya...

aku kemarn ikut puasa tabi badan lemes banget nyampe gx bisa dibawa kerja,tapi karna kemarn puasa pertama aku paksain nyampe magrib alhamdulillah nyampe tapi pas udah buka mual2 banget,jadi buat hari ini gx puasa dulu in syaa allah besok puasa lagi jadi selang seling puasanya,cuma takut janinnya kurang asupan aja

3y ago

iya,tapi mau nyoba puasa lagi tapi selang seling,soalnya kan pengen dapet juga puasanya

saya juga hamil baru 9 minggu dan ttep puasa bun, tpi kembali lagi ke kita nya kalo gk kuat mending gak usah, alhamdulillah udh 2 hari sama sekarang puasa gak ngerasain keluhan apa2

aku hamil 21 minggu... meski lemes pusing n gada tenaga .. alhamdulilah niat baik insya Allah hasil nya baik.... mudah2an bisa full 1 bulan

kmaren abis konsul k bidan.. tapii g dapet jawaban jelas.. cuman kata nya.. harus hati2.. jangan kcapean sama banyak istirahat bund..😥

aman bun..asal waktu buka dan sahur banyak minum vitamin dan mineral

tanya dokter aja bund...