SUNAT PEREMPUAN DILARANG

Yuk bunda yg punya anak perempuan Luangkan baca ini yuk :) Waktu yg bunda luangkan akan berdampak besar utk masa depan putri anda (Bagi yg sudah terlanjur, berdoalah supaya putri anda baik2 saja :') Karna gak muat Lanjutannya ke 7, 8, 9 Aku share di kolom komentar

SUNAT PEREMPUAN DILARANG
48 Tanggapan

jd inget pernah debat sm temen msalah sunat perempuan ini. dya ngotot kl sunat anak perempuan itu sunah dan lebih bnyk manfaatnya. Dan kta nya sunat perempuan itu cuma dirobek bkn dipotong(ntah lah saya pun ga paham🤷‍♀️) tp yg pasti kl saya punya anak perempuan sudh pasti tidak akan saya sunat, karena Dokter pun tidak pernah menyarankan.

ibu2 yg masih suka ikutin adat mertua buat sunat anak perempuannya wajib bgt baca ini ! saya sering bgt berdebat karna beda pendapat masalah sunat pada perempuan, tp pasti alasan mereka karna ADAT. dan lucunya lgi mereka selalu bilang supaya kelak bisa mengontol nafsunya ..wkwk pdhl kan gaada hbungannya ya😂

2y ago

jadi sebaiknya tdk terlalu berlebihan dlm menyikapinya dan tdk memaksakan pendapat pada org2 yg memilih untuk tdk melakukan khitan wanita krn sulitnya menemukan ahli khitan yg sesuai syariat. bukan berarti mereka menolak hukum Allah Ta'ala dan blm ada jg penelitian medis yg menunjukkan wanita yg tdk dikhitan syahwatnya membabi buta. sy rasa pemikiran itu terlalu berlebihan. wallahu a'lam

Saya dan seluruh keturunan keluarga dari nenek buyut saya smua anak perempuan di sunat. Dan di sunat nya pun gak ada bagian yang di buang atau di potong. Setau saya hanya menyayat sedikit itupun gak bikin bayi nya nangis atau kesakitan. Sebab kayak di sayat dikit doank pake pisau yang kecil seukuran jarum

2y ago

betul Momss .. berarti yg nyunat udh paham agama ...

klo di kampungku masih ada yg sunat, tapi cara mereka cuma kayak di cuil/dicubit gitu yg penting luka dikit aja, lukanya kyk hbis nyubit orang yg terkelupas krna kuku( gk sampai berdarah). saya juga disunat waktu kecil. tapi terserah mereka sih mau sunat or tidak asal jngn bawah² agama aja klo belum yakin sama hadisnya.

sy juga waktu periksa ke bidan, trs liat ada 2 bayi perempuan, didaftarin untuk disunat.. duh sy denger jeritan tangis nya jadi kasihan banget... kalo anak laki-laki sy, sy harusin disunat nanti.. supaya lebih bersih, biar dia yg minta sendiri.. tapi, kalo perempuan gak akan deh..

3y ago

Alhamdulillah sesuai fatwa MUI bun

yg masih membagongkan pikiran saya pernah liat bbrp komen ibu2 soal sunat cewek. Katanya anaknya disunat tp cuma dibersihin aja gak ada yg luka (lah berarti namanya ngebersihin V dong). Ada lagi katanya sunat buat sarat aja gak diapa2in (lah gak diapa2in berarti emang gak disunat dong).

3y ago

Iya. Dan yg bikin keliru itu udah caranya salah menyalahi medis tapi bawa” agama. Padahal kalo ngerti agama itu salah caranya. Nabi SAW aja membolehkan sunat tapi tidak dirusak alat kelamin perempuannya karna itu kehormatan bagi perempuan. Ada di hadist abu daud

semua tergantung pribadi masing2 sih bun ada yg sadar dn ada jg yg masih percaya klo anak perempuan harus disunat,tp bidan sekarang Alhamdulillah mereka sudah pada mengedukasi ibu2 untuk tidak melakukan sunat pada bayi perempuan tp hanya melakukan pengecekan pada anatomi miss v saja

kok ngerii yaaa... aku baru tau kalo ada sunat buat perempuan dan begini cara nya😐😐😐 mengontrol aktifitas sexual kan bisa dengan edukasi... kalau kaya gini mah bener emang melanggar hak asasi manusia thanks mak.. udh di share... biar gaada lagi yg sunatin anak perempuannya

anak sya pun lahir dsunatt.. dn sya menyaksikan dsunat gg diapa apain cuma ada yg di clep dikit dn bayiku gg nangis malah nangis pas ditindik anting masyallah kasiannya ku fikir nangis di sunat trnyta bayinya malah anteng senyum . dn aku liat gg ada yg dipotong sm skali

awalnya mertua keukueh mau nyunat anak prempuan saya. sya uda mnta suami bilang kalau dilrang. ehk tetepaj ngotot, akhirnya saya ngomel2 ke suami krna kurang tegas. akhirnya pas ktmu mamer trus bahas tntang itu lagi suami tegas bilang gak boleh sunat.