Suka Duka Menyusui

Yuk bunda bunda, daripada stress sama postingan di TAP yg meresahkan, yang lg galau krn belum gajian, atau yg lagi emosi diubun-ubun krn omongan tetangga. Yuk sharing aja suka dan duka perjalanan menyusui kalian. Terbuka untuk ibu menyusui ASI & SUFOR. Saya pribadi pengalaman jd ibu sufor, berjuang memenuhi kebutuhan anak yg doyan banget minum sufor. Saking doyannya, saya pernah stress dan kelimpungan saat anak udah jejeritan nangis minta susu tapi pas udah bikin suhunya terlalu panas 😭. Alhasil makin kejer lah si anak gara2 "telat" ngasih susu. Silakan yg mau cerita, atau mungkin butuh saran Ibu-Ibu berpengalaman lain di sini. Semoga berjodoh menemukan jawaban dr kegalauan menyusui. Saya pribadi juga lg butuh referensi dr pengalaman Ibu ASI krn kali ini sgt ingin bisa meng-ASI-hi 😊❤️ #semangatmengASIhi #semangatmenyusui #ibuasi #ibusufor

Suka Duka Menyusui
75 Tanggapan

Saya pejuang mengASIhi🤗 dari semenjak hamil udah ga percaya diri buat mengASIhi soalnya pd saya kecil☹️ apalagi denger kalo di usia 7-8bln ASI udah keluar dikit² makin down-lah saya karena blm keluar setetespun saat itu😌 singkat cerita, lahiran.. babyku langsung ta sodorin buat nyusu, MasyaAllah terharu🥺 pinter banget nyedotnya🤭 tapi waktu itu ASI nya blm keluar😭 sempet nangis kejer karena takut ga bisa mengASIhi tapi gencar berjuang lagi liat si baby yang getol banget ngempeng🥺 h+2 setelah lahiran masih blm keluar ASI-nya😭 alhasil saya kasih dulu sufor karena kasian🥺 h+3 setelah lahiran, saya di pijat² sama dukun beranak MasyaAllah sakitnya minta duid eh minta ampun😭 sorenya PD saya langsung bengkak keras panas😭 besoknya, Barakallah Alhamdulillah ASI deras sampe rembes²🥺 skrg babyku udah 29 hari, InsyaAllah semangat mengASIhi🥰 tiap hari menu makan sayuuuuran terus di dukung sama ASIfit nanti mau coba produk lain. Semangat busui busui💪🏻💪🏻