Melahirkan saat Pandemi

Yg sudah melahirkan, share dong pengalamannya melahirkan saat pandemi kayak gini.. Apa bisa pakai bpjs?

21 Tanggapan

Klo pengalaman saya dulu sempet dapat rujukan n lahiran SC d RS swasta. Tapi, ya gto pelayanan ny kurang memuaskan di RS nya coz pake bpjs class 3 dan ada perawat nya yg sengaja bocorin selang infus saya. Pas masuk saya d tes hasil reaktif n lanjut swab tapi nunggu hasilnya selama 14 minggu. Dan selama itu pula saya tidak boleh dekat" n menyusui anak saya. Pulang nya pun jg banyak drama dulu n gak dikasih obat nyeri pasca SC. Cuma dikasih obat nyeri sendi seharga 5 ribu 😢😭Mungkin saya baru bwt bpjs dan masih bayar 5 bulan. Makanya saya diremehin. Saya cuma bayar 300 ribu klo gasalah.

4y ago

Iya bun, saya jg baru pertama kali pke bpjs mandiri. Tapi, mungkin nasib saya apes. Jd nya cukup saya buat pelajaran. Mau kluar dr bpjs jg ya gabisa.

saya juga lagi bingung nih BPJS saya kelas 1 (dari perusahaan) krna di rumahkan jadi di putus , nah mau turun kelas tapi bingung kelas 2 apa kelas 3 . soalnya klo kelas 3 pas pandemi gini MUNGKIN GA SIH di tolak RS dengan alasan kamar penuh .. jujur ya bunda" saya parno duluan liat berita di TV ..😂

4y ago

alhamdulillah bun kalo bunda dan dde nya sehat . soalnya saya takut di oper sana sini dalam keadaan hamil 😢

saya lahiran bulan juni lalu bun, numpang lahiran di tmpt kakak di beksi, krn gbsa mudik akibat pndemi. lahiran saya di bidan sana tp sblm nya rapid test dlu. alhamdulillah stlah itu bisa lahiran di bidan. saya gak pke bpjs. bpjs saya pke nya pas tes lab aja di puskes saat hamil 🙏

4y ago

ok maksih ya bun sharingnya🙏

Sangat bisa. Asal BPJS nya aktif, ya. Saya baru melahirkan Agustus 2020 kemarin. SC pakai BPJS. Alhamdulillah full covered. Pelayanan dokter dan nakes semua tetap professional dan ramah. Hanya saja, H-1 harus rapid test dulu (biayanya tidak dicover BPJS). Itu aja sih.. 😊

4y ago

Kalau saya telepon ke CS BPJS yang di nomor 1500400, Mom. Nanti ditanya NIK, alamat sama tanggal lahir. Terus langsung dibantu cek status kepesertaan sama CS BPJS nya.

saya akan melahirkan minggu depan bun secara sc dan saya pake bpjs kebetulan RS itu buat RSIA jadi ga diwajibkan buat tes covid, dan bisa melayani bpjs bun Bpjs saya kelas 2 mandiri, coba aja bunda cari RSIA yanv emang bnr2 buat ibu hamil..

Bisa. Saya melahirkan normal di faskes 1 pake bpjs. Sekarang wajib rapid test dulu sebelum melahirkan. Saya rapid test sehari sebelum hpl. Rapid test di puskesmas juga gratis. Btw saya domisili Sidoarjo. Entah kalo daerah lain bagaimana.

Disuruh cek lab dulu sebelum cek in kamar, kalo hasilnya non reaktif langsung ke prosedur melahirkan selanjutnya, kalo reaktif lanjut swab. Aku sih gitu soalnya melahirkannya sc, gatau kalo yg normal

saya lahiran april saat pandemi juga.. tapi pribadi bun.. kalo pake bpjs bisa bun,, tapi banyak Rs yg nolak rujukan sekarang karna penuh dengan pasien covid

BPJS bisa dipakai....sy br lahiran 2 Minggu lalu pake BPJS dan aman karna di RS sangat menerapkan protokol kesehatan jd aman utk ibu dan bayi....

4y ago

tdk pake rapit tes, suami ttp mendampingi sejak masuk kamar bersalin...saya di kota Kupang bunda

Pake bpjs bund bulan juni, lahiran normal di rs. Syaratnya pas masuk igd harus udah bukaan 4. Di test darah trus ronsen juga

4y ago

waktu itu suamiku ada biaya tambahan 1jt tp aku lupa buat APD apa buat test rapid dan rontgen gitu bund. blitar jatim bund