Sc pake BPJS

Yg sc pake bpjs kena biaya tambahan brp ya bun? Soalnya kya swab gitu gk ditanggung bpjs

47 Tanggapan

aku pas lahiran, rapid test ud ga swab lagi dan d tgung bpjs. lahiran sc jg d tgung bpjs.. klo ga upgrade kelas gratis. gda biaya ap2.. tp krn aku upgrade naik ke vip jd kena biaya dan tergntung rs nya. aku eracs jg.. total 5hr krn hbs lahiran demam

1y ago

tergantung RS nya.. klo tmpt ku 5.2jt lokasi ku d JKT.. RS nya type B..

kn ad rujukan dri puskesmas bun klau mau SC trus sblom ad tindakan kn d lkukan dlu swab, trus kontrol 1x USG 1x, bru d tentu kn jadwal op'y, swab udh trmasuk d BPJS jga bun, sya aj sblom d rujuk udh d sruh swab dlu, dan tuh gratis kok

12mo ago

gk krna gk dlam2 d colok hdung am tenggorokan kta

memang ada bun rs yg tdk mengcover beberapa tindakan/obat di rs, jadi baiknya punya pegangan uang 500-1jt saat di rs. atau kalo mau sblm lahiran bunda survey ke rs tujuan utk menanyakan apa aja yg tdk di cover di rs tersebut

aku pake BPJS kis bun gratis semua SC karna ketuban pecah dan pembukaan stuck di 1 aja. aku langsung ke IGD swab juga gratis ko Bun. aku SC pagi malem nya udah bisa jalan kekamar mandi. baru kmrin februari

aku sh pra operasi emang bayar2 sendiri bun.. Misalnya swab, cek darah, ronsen dll.. Tp setelahnya ga bayar sama sekali smp pulang.. Bahkan buat akte, kk, kia dan daftar bpjs jg langsung diurusin dr rs nya

gak ngeluarin uang sepeser pun untuk biaya RS nya... cuma ngeluarin uang buat makan yang nungguin nya karna gak di tanggung bpjs 😁 btw aku malah bpjs yang gratis bun , sc pun udah pek metode eracs ...

alhamdulillah , dari usg mulai umur 7 bulan sampai lahiran sampai aku dan anakku keluar rumah sakit gadipungut biaya apapun bun , bener bener semua gratis

12mo ago

alhamdulillah , aminn semoga lancar lahiran nya ya bu sehat ibu dan bayi nyaa amin

aku dulu hampir 3 jt selain naik kelas, kebutuhan ibu dan bayi, gak tau pokoknya aku pulang dpt selang oksigen,gurita,waslap ada 4 terus minyak telon , kasa,pembalut, ada tas juga.

semua gratis mulai dari swab ..semua gratis bun.kecuali ganti perban ..nanti ada yg bgus bisa bayar. perban yg dr kis pun ada tak bayar.tapu saya pilih yg bayar ..

klo rsud di daerahku sih tanggung semua bahkn makanan yg jgaian dua org aj di sediain 3x sehari🤣🤣 makanannya enak2 lgo krna dri restoran🤣🤣