hpl september

yg hpl september dah pada siapin apa ajj ya bunn?? sharing" yuk,,

35 Tanggapan

Wah kecepatan klo mau siapin apa aja. Klo saya biasanya kehamilan 9 bulan baru siapin semua. Soalnya gampang kok. Tinggal beli. Kecuali keuangan gak memadai. Bahkan saya jg minta sama abang saya perlengkapan baby mereka yag tidak di pakai lagi. Lbh hemat. Karena botol susu dan baju baby itu cepat gak bisa kepakai ulang lg seiring baby makin besar.

Hpl saya 17 september bun, blm nyiapin apa" sih klo dri saya pribadi.. tapi dari mertua saya, adik ipar saya dan dri saudara itu udh banyak yg ngasih tempat tdr, bouncer, kelambu, baju, bedong smpe peralatan mandi nya udh lengkap dan semuanya masih baru.. saya tinggal nambahin aja😁

Saya belum nyiapin apa2, krna bingung ngurusin prosedur vaksin HBIG biar di tanggung pemerintah, saya melahirkan secara SC. Persoalannya jadi rumit krna faskes saya berbeda dgn ktp (alamat). Klu nggak di tanggung pemerintah bisa byar 3-4 juta buat vaksin aja.

aku belum nyiapin apa2 bun malah kata org2 jaman dlu jangan nyiapin apa2 sebelum babynya keluar pamalik pokok yg penting babynya keluar, selamat ibu dan anak itu yg no.1 jadi aku nurut kata org jaman dlu bun soalnya kan lebih berpengalaman bun

5y ago

Percaya aja sama Allah. Cuma Allah yg kita percaya, pamali itu lebih ke mitos bun. Mitos kalau dipercaya ya terjadi, karena Allah berkehendak sesuai prasangka umatnya

Saya blm nyiapin apa2.hehehe...bingung bawaan persalinan buat saya,suami + dedenya apa aja. Skrg sih saya mulai ngatur pernafasan,banyak gerak,sama latihan senam hamil di rmh + rumah sakit 😀

Saya hpl 15 September, blm bli apa².. Kebetulan adik & adik ipar ku punya baby yg bedanya cuma 8bln sm 4bln jd bisa d turunin 😄 paling nanti pas mau bulan ke 9 belanja yg kurang²nya..

5y ago

Sama bun kita hpl ny tgl 15"septembr mhhee

Kalo perlengkapan Babynya belum ada Bun, belum beli sama sekali, hehe, soalnya dikasih2 sodara, nanti berpikiran beli bulan 8 aja, yg kurang2 dan belum punya aja 🤭 alhamdulillah..

saya hpl 1sept dan baru mau beli2 perlengkapan minggu besok bund..tapi alhamdulilah untuk popok,gurita,sma sedikit baju dapet lungsuran dari tante..jadinya tinggal tambah2 saja bund

kalo aku udah siap semua bun alhamdulillah emang suami yang ngebet dia slalu ngajakin belanja cepet cepet . tergantung kepercayaan kita sih mau percaya apa nggak sama mitos nya

Alhamdulillah udah siapin baby box, bantal guling, selimut, tas. Tapi bajunya belum bun hehehe sama lagi banyak2 berdoa aja biar sehat terus sampe lahiran