Bunda bantu jawab dong

Yang udah cek lab biayanya berapa ya, cek lab lebih baik di puskesmas atau di bidan bund?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

80 Tanggapan

lebih baik di puskesmas krn memang program pemerintah, di bidan 200rb, kalo d rs 300-500rb. sy kmrn cm habis 25 rb di puskesmas, kalo pake BPJS gratis, di rs dan bidan ga sekomplit di puskesmas lho bund.. di puskesmas itu dah include : cek darah lengkap, cek urine lengkap, ANC dg bidan, cek dg dokter gigi, cek dg dokter umum, cek dan konsultasi dg psikolog, konsul dg ahli gizi, vaksin TT (kalo yg dah komplit sampe TT 5 ini ga perlu, tp pasti bakal d tny ini), dan dapet vitamin+obat, kalo yg BB+LILA kurang dapet biskuit bumil. nanti jg dapet buku KIA, di jelasin ttg buku KIA. semoga membantu bunda

kalau untuk Bumil ke puskesmas yg Ada fasilitas cek lab saja sudah cukup kok bund kalau mau yg lengkap bangeeet smpe test Tokso dll mahal kl saya sih cek pertama di puskesmas skrg gratis kok bawa aja Kartu Jaminan kesehatan cek pertama gratis wlw faskes kita ndak disana... bayar pun g mahal g smpe 50rb kok bund hehehe.... nah andai pas cek lab puskesmas ditemukan sesuatu baru kita dsruh cek lanjutan bund bgtu

tiap klinik atau RS beda² bun harga nya, ada yg murah ada yg mahal. sy baru aja selesai cek lab di RS, harga nya ga sampe 200rb utk cek lab doang. klo di puskesmas ga pke bpjs harga nya dibawah 100rb, tp klo bunda pny bpjs atau kis itu gratis di puskesmas. dan klo cek lab di RS ga bisa pke BPJS ya bun. Semoga bunda dan dedek utun nya sllu diberikan kesehatan Aamiinn 🤲🤲

ak juga belum cek lab Bun kmren ak di suruh juga am bidan ke puskesmas ak juga GK tau bayar brpa Krn gda BPJS or kis klo ada gratis , ak jga penduduk asing dsni , Minggu kmren ak udh datang ke puskesmas tapi orang lab nya GK ada jadi kmren cuman suntik TT aj GK bayar, tapi di suruh Minggu depan lagi ksana baru ada orang lab nya semoga aj GK mahal2 Krn jga lgi krisis wkwkwk

3y ago

iya Bun ak udh cek lab tgl 9kmren Alhamdulillah gratis walaupun umum hihihi

bidan aja nganjurinnya ke puskesmas bund klo cek lab...soalnya ga smua bidan punya lab trtntu..kbnyakan ad di puskesmas kalo saya wktu itu cekk bayar per item 50k krna sya bukan pndduk asli daerah situu klo yg asli daerh situ bawa kk dn ktp jadi cek.nya grtis bund

3y ago

iya btul sklii bundd

Waktu saya dianjurkan oleh bidan nya cek lab ke puskesmas, kalau umum kisaran 40 rb, sedangkan BPJS gratis total engga dipungut biaya sepeserpun. Udh termasuk cek Hb, protein urine, golongan darah, HbSAg, gula darah, VCT sama apa yaa lupa lg

3y ago

betul bun, saya juga dipatok 40k aja, dan udh lengkap bgt alhamdulillah 😁 jd memang enaknya di puskesmas aja ya bun, kecuali nnti ada indikasi2 yg lain disarankan cek lab lebih lengkap di rs, klo ga ada indikasi yg memberatkan dr puskesmas itu sj sdh ckup ya bun 😁 soalnya dokter saya observasinya pun dr hasil cek lab sya dr puskesmas

saya kontrol kehamilan di puskesmas bayar 35.000 karna KTP nya beda wilayah sama puskesmas nya itu udah sekalian sama cek Lab. waktu itu ada ibu hamil juga di sebelah saya yang wilayah nya sama dengan puskesmasnya cek Lab gratis bun ..

3y ago

saya awalnya juga beda wilayah 35rb bun, tp pas tm2 saya priksa lagi sbnernya alamatnya udh ganti 😁 jd satu wilayah sm puskesmasnya eh ttp kena 40rb 😁 jd di daerah saya kyknya yg gratis yg bpjs aja, tp gapapa gapake bpjs pun alhamdulillah masih terjangkau

aku Minggu kemarin udah cek lab darah..kalo saya ke puskesmas aja..soalnya puskesmas nya lengkap ada cek leb..kalo biaya nya dari daftar sampe cek leb dan di kasih obat gak lebih dari 50ribu..aku cuma 47000 aja bunda

Cek lab pakai bpjs faskes di puskesmas, gratis bun.. trus kemarin bareng juga kebetulan sama yg pake umum cek lab, bayar 52 rb. Tapi tergantung daerahnya masing"😊 mending di puskesmas sih kayaknya lebih murah

aq sudah tes leb kak. cuman bayar sekitar 60k itupun sama bayar daftarnya. kalok d dokter sih kata temen ku lebih mahalan lagi. cuman kalok d puskesmas kan murah tapi agak lama gitu dah bisa nyampek 2 jam an.

2y ago

gratis bun karena aku bpjs mandiri