Siapa disini sama seperti saya bunda²

Yang semenjak hamil jadi banyak keputihan, Cara ngatasin nya gimna ya bunda² biar gak keputihan biar PD juga karna gak PD kalau keputihan tuh🥲

17 Tanggapan

Untuk skrg minum air putih yang cukup ya bunda … makan sayur buah … Sering ganti cd jangan sampai lembab ya bunda … Kalo aku dulu dikasih tau sama dokter ku jangan pake pembersih kewanitaan dulu ya … kalo mau ngebersihin sesekali pakai sabun bayi aja … perhatiin kebersihan air di bak mandi juga … Keputihannya kaya gimana kalo bunda ? Berwarna , ada berbau atau keluhan gatal kah ? Sebetulnya wajar wajar aja kalo pas hamil keputihan selama gak berbau , berwarna dan gatal … tapi kalo volume nya juga banyak dan buat gak nyaman sebaiknya di konsultasikan … krn nanti juga bisa di resep in obat yang biasa nya di masukin ke miss v …

klo aku keputihannya parah kmrn bun smpek bengkak gatalnya gk ketulungan sampek ngrengek nangis depan paksu sangking gatal, perih, panas dan sakit akhirnya aku bawa ke dokter obgyn di kasih obat yg di masukkan k miss.v 3 hari berturut2 pas malamnya aja dan gk boleh bersenggama dulu,tapi ya gitu efeknya cuman bertahan bentar obat habis keluhan balik lagi trus di kasih lagi sama dokternya tapi di masukin pas krasa gatal aja jadi bukan 3 hari berturut2. tapi tetep kayak gk beruang bun keluhanku, akhirnya aku jarang pakek CD bun tapi ya itu aku harus jaga miss.v ku tetep kering dan bersih

7mo ago

iya bun selain gk PD juga risih sama baunya, yg bengkak itu kemaluannya bunda kayak berasa kebas karena sering di garuk karena aku gk kuat nahan gatelnya, akhirnya aku inisiatif aku pakekin pantyliner atau pembalut dan agak berkurang tapi kata dokter gk usah di pakek karena itu yg bakalan memperparah jamur berkembang jadi kudu sering di bersihin pakek air mengalir bunda dan di keringin pakek tissue dan gk boleh lembab

aku bun, dlu sblm hamil. keputihan cm pas mau haid dan setelah haid. skrg dr awal hamil smpai skrg 33w keputihan trs. tp ak santai si bun, selagi ga bau, ga gatal dan ga berwarna. ak sering ganti cd, ataukalo drmh malah ga pake. trs memang kebiasaan ku kalo abs bak atau bab, pasti dkeringkan pakai anduk kecil, jd ga lembab. kalo merasa udh becek2, kdg tak elap aja pake tisu. gtuu bun. tp kalo bunda mau konsultasi ke dokter dan merasa perlu obat ya monggo.

7mo ago

hehe ga bun alhamdulillah. kalo sering kencing wajar yaa karna dah tm 3. kalo anyeng2an yg ga boleh

Untuk cara mengatasi, saya kurang paham bun. Dari rumah udah kepikiran mau tanya dokter seputar keputihan pas konsultasi, nyatanya malah kelupaan 😂 awal hamil saya juga keputihan bun, cuma ga diapa-apain sih.. sering ganti daleman aja palingan.. sama kalau habis BAK saya lap pakai tissue biar ga lembab.. intinya jangan dibiarin lembab aja sih bun.. skrg kehamilan udah 11weeks gak ada keputihan lagi..

7mo ago

Lebih baik segala keluhan selama hamil langsung dikonsultasikan ke dokter nya bun, gapapa.. barangkali dokter kasih obat atau solusi lain..

kemarin sy konsul ke dokter, katanya pke lactacyd krna vagina bersifat asam dan cairan acyd itu brsifat asam, trs sring gnti cd shari 3 smpai 4 kali, lalu stlh bak tngan cuci dgn sabun stlh itu cebok dr atas ke bawah smpe bagian lubang vagina, jgn mnyentuh lubang pantat, hindari penggunaan pantyliner, stlh bak lap dgn handuk hingga kering, gunakan cd berbahan katun hindari cd ketat

kalau habis BAK, dilap kering pakai handuk.. tidak pakai underwear, terutama pas mau tidur bun.. rajin ganti dalaman kl misal lg bepergian gt ya, gak perlu pakai sabun yg utk miss v itu bun.. pakai dalaman yg menyerap keringat.. kalau keputihannya bau, berwarna, bikin gatal, ke dokter aja ya bun..

7mo ago

diganti jg gapapa bun.. atau misal gak pake pas lg di rumah jg gapapa bun.. dulu disarankan sama bidan & teman perawat begitu bun..

aku bund, tipsnya jgn sampai lembab.. klo hbis ppis di lap usahakan CD jgn smpe bsah bila prlu pakein bedak skitaran miss v.ny krna area itu sring lembab.. ganti CD klo udh krasa bsah.. klo aku lbih suka gak pake cd tp pake kolor aja biar bnyak udara yg msuk..

jangan nahan pipis bunn dan ganti cd aja per4jam atau dirasa udah lembab udah ga nyaman. aku jaman hamil juga kputihan. jadi jam 1an sama jam 5an aku ganti cd dikantor, ganti lg pas mau tidur

7mo ago

kmungkinan iya bunn soalnya aku dikasih taunya gitu sama spog, terus kmarin minggu pas ngobrol sama temen yg bidan juga bilang gituu

pastikan daerah miss v selalu kering, jadi klo habis buang air selalu dikeringkan pake tisu, kalo berkeringat langsung ganti cd, sama klo saya ga usah pake sabun sabun khusus miss v gitu

Aku sebelum mandi bersihkan miss v pakai micellar water, abis itu selangkangan ku lulurin. Alhamdulillah ga pernah mengalami keputihan, kulit lipatan menggelap drastis.