Duh, Asli atau Palsu Nih?

Yang namanya ngalamin kontraksi tuh sesuatu deh buat Bumil. Buat yang HPLnya sudah dekat sih rasanya senang dan harap-harap cemas ingin cepat ketemu sama dedek bayi, tapi buat yang masih jauh dari HPL, bawaannya panik. Eits, kontraksi nggak selalu pertanda Bunda akan segera melahirkan, lho! Sebab ada kontraksi palsu atau braxton hicks yang memang bisa dialami bahkan sejak usia kandungan masih di trimester awal. Supaya nggak keliru yuk kenali perbedaan keduanya secara singkat, Bumil! ?

Duh, Asli atau Palsu Nih?
8 Tanggapan

Bun, numpang tanya disini deh, Uk saya 21 week, tadi kerja berasa banget cape pas pulang jalan kaki, sampe rumah perut bagian bawah tengah sakit, perut kenceng banget tapi pas di ajak jalan,trus tiduran jadi ilang sakitnya. Itu termasuk konpal juga bukan???

5y ago

iya sama-sama, pkoknya bumil harus sedia minum selalu biar selalu terhidrasi bun. sama kalau ngerasa capek atau lemes rebahan aja ngadep kiri

Kalau 7bulan konpal mulu, apalagi kalo lg kecapean, wajar ga sih?

UK 37, masih konpal konpal nih 😂

Wah pas bgt infonya...makasih

👍👍👍

Mantul 👍

sudah mulai nih merasakan kontraksi palsu diusia 8bulan😉