Swab sebelum melahirkan

Yang melahirkan di RS masa pandemi ini selain ibu hamil apakah pendamping juga wajib swab? #bantusharing

14 Tanggapan

beda2 bund tp hampir pasti iya, paling hanya lbh ringan aja syaratnya untuk pendamping misal ibunya harus pcr, pendamping cukup antigen. kalo di provider tujuan saya sama sama cukup antigen baik bumil maupun pendamping. beda2 tergantung kebijakan provider maaing2

Expert

halo bunda, biasanya masing2 rumah sakit itu kebijakannya beda2 ya bun. tapi umumnya pasien dan keluarga yg menunggu (pendamping) dianjurkan untuk melakukan swab.

3y ago

O iya bunda, Terima kasih infonya

saya melahirkan 21 juli kemarin di RS, hanya saya yg swab, penunggu nya tidak bund, tp stiap RS beda2 yaa kebijakan nya,🙏😊

waktu kemarin yg swab saya doang bun lahiran di rs suami ga d suruh swab memang ga boleh ikut temanin ke ruang operasi

3y ago

saya juga sndrian waktu operasi tahun lalu, tidak boleh di temani pendamping

bulan lalu saya lahiran di RS, pendamping tdk di swab bun.. yg di swab hanya ibu yg mau melahirkan nya aja..

saya melahirkan 3juni. dan suami saya juga antigen di RS tersebut saat saya masuk. Rsia Merr Surabaya

ga semua pendamping wajib swab jg bund.. tergantung kebijakan RS nya..

iya bun, pendamping wajib swab dan hanya boleh di dampingi 1 orang.

saya sebulan lalu melahirkan di RS. pendamping harus swabjuga bun

Iya bun, pasien dan pendamping ntah itu suami apa ibu bapa nya