Zakat fitrah

Yang lebih tau boleh dong kasih tau

Zakat fitrah
2 Tanggapan

janin di perut, tidak perlu dizakati. boleh saja kalau mau dizakati, tapi hukumnya sunnah. kayak sedekah saja. tapi, zakat fithrah syaratnya harus pakai makanan pokok masyarakat sekitar. telur g termasuk. ndak ada aturan dari agama kalau pakai telur itu. hanya sesuatu yang diada2kan. mungkin adatnya di rumah teman Bunda. saya malah baru denger ini. jadi ndak usah, ya. lagian kalau diberi telur di dalamnya, kalau telurnya remuk ngotorin beras kan ya eman gitu.

Hanya yg hidup yg wajib dikeluarkan zakatnya oleh orang tuanya atau oleh dirinya sendiri. Itupun kalau keluarga itu masih punya sisa makanan utk esok lebaran. Artinya keluarga yg miskin yg hartanya hanya cukup utk makan hari ini, esok cari lagi, tidak wajib mengeluarkan zakat. Ini bid'ah ngga bnr..buat2n org aja... ini sya tanya sma kwn sya yg muslim. n sya non muslim

3y ago

krn sya penasaran juga bund..ehhee