Hpl agustus

Yang hpl Agustus udah nyicil apa aja nih Bun???ini saya masih segini ,yang kurang apa aja ya? Ini habis sekitar 600an. -Kasur bayi -Bedong 2 -Celana pendek 6 -Gurita 6 -Popok 6 -Baju pendek 5 -Jumsuit 1 (Karena ditoko tinggal satu,mau cari di toko lain GK kuat sma perut) -Topi 2 -Sapu tangan 4 -Kaos kaki 7 -Selimut

Hpl agustus
74 Tanggapan

Popoknya kurang .. kecuali kalau di pakaiin pempress tiap hari .. baby menurut ku ganti baju paling gak sehari 4X kalau ngompol atau berkeringat jd lebih butuh bnyk sih .. aku juga HPL Agustus .. kmrin aku beli baju 1lusin , popok 2 lusin , gurita 1lusin , Jumper 5biji , selimut 2 , SKT 4 , topi 4 dan lainnya . itu km handuk juga belum .. baby jangan jd satu handuknya sm ortu .. waslap perlu juga sih menurut ku .. jangan lupa buat momynya juga .. kayak softex maternity , korset/stagen ,kantong asi .. menurut saya itu kamu kurang lengkap mb ..

4y ago

Perlu moms .. aku beli juga kemarin

Di tambah lagi untuk popok bedong nya. Kalo saya sampe 2 lusin. Karena penting banget buat sekalian alas baby bobok. Kasur saya tidak beli karena mubazir. Untuk baju dan celana cukup masing2 1 lusin dan lebih banyak beli untuk usia 3 bulan karena baby cepat besar. Bak mandi bayi. Oh iya bayi tidak perlu bedak jadi tidak perlu pake bedak bisa iritasi dll. Sebenernya banyak list penting nya. Jangan lupa buat ibunya beli bra khusus untuk menyusui yang tidak perlu membuka seluruh area payudara. ?

Bedong 1 lusin bun, kalo di aku popok ga kepake yg di pake diapers sm clodi, bajunya kurang bun min 1 lusin celana juga 1 lusin oplos panjang pendek, celana kacamata 1 lusin guritanya 1 lusin, sarung tangan kaki minimal 6 pasang, trs peralatan mandinya bun tisu basah buat bab, sabun, sampo, minyak rambut, cologne, waslap 2, handuk 2, termometer Buat bundanya softex yg isi banyak, bra menyusui, korset, stagen, pompa asi+ botol susu(bisa skip)

Menurutku sudah cukup ya bund.. Tinggal bedong aja.. Perlu sekitar 6-12pcs Kalo baju sudah cukup, gak perlu banyak2 nanti mubazir.. Based on pengalaman aku beli 1/2 lusin baju panjang dan pendek itu gak kepake.. Kepake cuma 3pasang baju panjang n pendek aja.. Aku rasa sudah cukup bun.. Better popok dan bedong aja yg ditambah.. Bedong 6pcs Popok 24pcs

Tinggal sabun2n,kapas,korek kuping, alat p3k, sma softex lahiran.. Hpl 8 agustus Kalo aku bedong 6 Baju bayi 6 (kalo baju lainnya nyusul Celana 12 Popok kain 12 Waslap 3 Kaos tangan kaki 3 pasang Kupluk 3 Kaos dalem 6 Perlak Selimut Gendongan Samping (buat lahiran) Jolang mandi bayi Bantal,guling,kasur bayi, ga beli (pake bantal dirumah yg tipis)

Pengalaman aku bedong beli 1 lusin aku kepake 6 psc aja, krn sya gak pake pampes jd popok yg harus di banyakin 2 lusin soalnya tiap menit dia selalu pipis dan pup.. Pake pampes pas 1 bulan lewat.. Trs gurita setengah lusin cukup, krn skrg udh gak boleh make gurita.. baju pendek 1 lusin, baju panjang 1 lusin.. Sarung tangan/kaki setengah lusin aja..

Bun, beli pelembab buat pantat nya baby, karena pake popok melulu bikin lembab n pengap. Saya di saranin saudara saya beli merk mustela - barrier cream - soalnya bagus. Bisa dipake ampe baby gedean, karena selalu pake popok sih ? beli perlengkapan mandi, deterjen khusus baby, minyak telon, dkk lah ?

4y ago

Saya beli online melalui tokped di toko Chubby Baby Shop, tokonya di ITC Mangga Dua Mall, Jakarta. Toko ini udah terkenal sejak lama buat kalangan bumil dan ibu2 hehehe (harga barang lebih murah dan cukup lengkap). Harga mustela nya 149rb berat 100 ml, dan keponakan saya pakai dari newborn sampai 1 tahunan ini dan belum habis juga creamnya. Ruam di pantatnya juga jadi jarang juga ?

Masih banyak yg kurang, bu. Baju² sama celana² minimal setengah lusinan. Popok sama bedong 1 lusin. Perlengkapan mandi (sabun, sampo, minyak telon, kassa steril, tisu bulat/kering/basah, termometer, cotton bud, manicure set), selimut topi, selimut biasa, perlak, handuk, saputangan, waslap

4y ago

Oh iyaa Bun ,emang kdg drumah nginget2 waktu ditoko malah kelabakan semua. Makasih sarannya Bun ntr nyicil2 lg?

Saya tinggal nunggu baby launching bun, tapi mulesnya belum teratur ... Minta doanya semoga kita semua yg sedang menunggu lahiran diberikan kelancaran, kemudahan, bayi dan ibu sehat, bayinya normal, lahir sempurna, lucu dan menggemaskan. Aamiin

Bedongannya tambahin bund, minimal ½ lusin. Sama kalo ngga pake pospak, popok kainnya banyakin. Bayi hobinya pipis bund ? Perlak sama gendongan juga (saya pakai kain jarik hehehe). Sama jangan lupa perlengkapan mandi si dedek.