Hpl desember

Yang gasuka susu hamil pada pake susu uht ultramilk yg kotak itu ga sih? Aku suka minum soalnya enek minum susu hamil

16 Tanggapan

ada yg bilg boleh ada yg bilg ngga, kalo kata dokterku boleh2 aja minum susu uht, tp jgn dijadikan patokan sebagai pengganti susu hamil, krna sudah psti beda.. uht tinggi gula bund.. aku minum susu hamil, trs kadang pas pengen uht aku ttp beli kok, tp gak aku jdiin pengganti sumil :)) coba konsultasi sm dokter nya bunda, lagian susu hamil ga wajib kok bund. yg penting vitaminnya

sdh coba susu hamil merk prenagen yg stroberi blm bun? menurutku itu enak bun kaya rasa eskrim.. atau yg merk almom rasa matcha / stroberinya jg enak gk enek kaya minuman di kafe gk berasa lagi minum susu hamil (tp katanya ini tinggi gula). dicoba aja bun yg merk lain yg blm dicoba siapatau cocok, tp kalo pun uht setauku juga gapapa bun kec susu murni yg blm di olah krn ada bakterinya..

6mo ago

Oke bun nanti dicoba, makasih yaa

dokter aku justru malah ngebolehin minum susu UHT, dgn syarat susu UHT nya yg PLAIN tanpa kandungan gula tambahan biasanya susu Ultra Full Cream yg kotak nya warna biru itu lohh mom, ato Cimory yg Free Lactose dijamin ga pake gula tambahan bisa dicek komposisi nya jd lebih aman

6mo ago

okayyy masamaaa 🤗😘

aku dr awal hamil ngga pernah minum susu hamil. krn mikirnya susu hamil tinggi gula. jadi cuma konsumsi vitamin dr dokter aja. kalo susu mending susu uht yg plain. atau kalau mau yg rasa rasa pilih yg kandungan susunya lebih banyak kayak ultra milk. baca dulu di kemasannya ada

6mo ago

Iya bun, makasih yaaa

aku smenjak tm3 mlh gk minum sumil bund, tiap usg sih obgynku suruh minum, tp ak gk minum krna tiap minum sumil mlh pusing, pdhal dulu tm1 minum sumil aman* aj, akhirnya obgynku bilang diganti minum susu beruang gpp..

6mo ago

Okayy makasih yaa

boleh bund, yg fix gak boleh tuh yg fresh milk belum di pasteurisasi karna takut ada bakteri lain kalo kata dokter aku. Tp lebih disarankan pasteurisasi yg gak terlalu pengawet sih bund tp agak mahal dikit.

6mo ago

Oke bun, makasih yaa

kalo aku minum susu hamil selang seling sm uht tergantung lg pngen yg mna. kmrin sempet tanya sm dokter katanya klo mau uht minum prenagen yg uht, jngn ultramilk.

6mo ago

gapapa Bun ultramilk jga, saya sering minum uht ultramilk

Minum susu hamil saat mual muntah di tm 1 aja karna susah masuk makanan biasa, begitu ga mual muntah minum susu kedelai, susu uht, yg susu hamilnya ga doyan😂

6mo ago

Bagusan susu kedelai atau susu uht ya bun?

Aku juga gk minum susu hamil krna kurang cocok, tp aku minta susu UHT FULLCREAM cocok aja smpe skrg masih minum dri Tm1-3

6mo ago

Tinggi gula ga bun

aku dari awal kehamilan minumnya susu UHT bund, karena katanya justru susu hamil lebih banyak kandungan gulanya

6mo ago

Ohiya bun, makasih yaa🫶