stres

YaAlloh bun saya stres bgt ngadepin anak reweel bgt d tinggal 1 meter ajj dya nangis dan gk mau sama siapa2 hampir setiap 5 menit sekali nangis trus dri bayi sampai skrg usia 14 bulan dya rewell bgt saya stres ngadepinnya ampir2n gk ada iman saya 🤦🤦 gk bisa apa2 bgt .. badannya kecil bbnya 7.3 makan susah karna sering nangis trus🤦 Adakah yg sama anaknya kyk anakku

40 Tanggapan

jangan stres bunda syg... nikmatin aja... dia rewel cm sebentar... bayangkan kelak udah gede yg prioritas buat dia malah kawan² nya atau bahkan pasangannya. bukan bunda nya lgi. soal kerjaan rmh bs di lakuin nanti²/tggu dia tidur/pas malem. jd klo pagi sm siang temenin aja trus. anak pertama sy dulu jg gitu. sampe² sy mandi, masak,nyuci dll sy tenteng terus dia. sy cm stress krn sakit saat nyusuin. selebihnya sy nikmati btul² n bnyk² bersyukur. Alhamdulillah katanya klo kita bnyk bersyukur Allah jd senang dan di lipat gandakan Rahmat Nya(anak sy 4 sungguh besar kan karunia Allah?🤭) pelan² di bujuk makan nya. klo khawatir ayok ke klinik tumbuh kembang. cek bb di KMS apa masih di garis hijau(aman) atau di garis kuning bahkan di bawah garis kuning(ini bener² btuh konsultasi dokter)? semangat bunda🤗 di inget² lgi, di luar sana banyaaak bngt yg berharap di kasi karunia sm Allah tp gaakkk jg di kasi². masa kita yg Masya Allah Alhamdulillah dah di kasi, bgini aja udah lambaikan bendera putih?😅 masih panjang loh perjalanan kita sm si dede... ini masi bayi buun... coba aja ntr klo dah remaja. lebih pusing lgi bun ngurus anak remaja. mumpung masi lucu²nya dan lgi golden age, di manfaatkan baik². hp di pake utk belajar parenting itu lbih baik drpd di pake ngeluh... bukan apa² sih bun, wajar ya klo mw ngeluh, namanya jg manusia... tp kan sayang pahala nya ilang gara² itu ya tho? maaf y bunda klo sy crewet ngmg panjang lebar 😅🤗 semangat. sehat slalu ya bunda dan di dede pinternya

sabar mam anak saya dua2nya gitu mam dari bayi sampai yg pertama udah sd maunya nempel kaya kuskus 😅. mau makan kaya tentara sepiring semenit, mau pup harus tahan drama digedor2 anak dikamar mandi, mau tidur dibangunin ditanya yg sepele2 kaya baby gambar bagus ga/mama liat dulu sini liat Ada mainan keren tunjuk2 tv 🤭🤭 yg paling nikmat ibu mana yg ga pernah rasain lg enak2 makan nasi padang anak pup 😅😅😅😅 nanti pas udah tau bermain dengan teman Ada waktu dia ga mau diganggu ibunya. tp tetep saya perhatiin dari jauh. itupun tetep kok mam, ibunya ditempelin. saya juga terbiasa gendong belakang pake ergo kalau beres2 rumah atau jemur baju 😅😅 nikmatin aja kata ibu saya nanti Ada masa kita yg kangen pengen peluk atau cium tp anak2 udah ga mau lagi karna udah besar. ☺ sabar ya mam. ☺☺

4y ago

aamiin aamiin ya allahumma aamiin.. sehat2 selalu ya kita Bun😇🤗🤗🤗

Pengalaman sy bgt ini. Sy jg pernah difase se stress ini. Anak sy pun sama bahkan smape skr usia 19 bulan msh nempeeel terus kmn2. Dulu jg nangis rewel, makin kesini makin tenang tp tetep ngikutin sy terus.. 1. Se stres apapun bunda, bunda jgn omelin ya, tetep tenang aja kasih tau pelan2 terus aja kasih tau, pokonya jgn diomelin, takutnya trauma atau cemas berlebihan dianya. Emang nguras emosi sih tp sebisa mungkin dikelola emosinya. 2. Soal bb, coba ke dsa bun cek semuanya. Kalo sehat, bs jd dr pencernaannya. Kasih aja lactokids sm madu, alhamdulillah anak sy perlahan naik bbnya stelah 4 bulan stuck. 3. Bunda pinter2 kelola emosi krn bisa nular ke anak. Semangat bun. Bayangin aja pahalanya...💪

bun kyanya itu anaknya cinta banget sama bunda ..dibonding bun kasih pengertian pelan² disugesti yg baik² anakku ini usianya 5bln udh muali ngerti aku emaknya ya sama kalo aku tiba2 ngilang nangis brti ga mau ditinggal sendiri .untungnya dari bayi dia suka aku taroh ditwmpat kaya boncer gitu .mandi ngintil masak ngintil yg penting ga digendong terus mintanya .wkwk skrng kalo aku masak mandi dll aku taro stroler biar aman yg ada kuncinya .mudah² nurut sampe besar kek gitu terus ..dicoba ya bun barangkali mau .semoga berhasil bunda 😊

yg sabar buu.. momen kaya gini ga akan lama. 2-3th itu ga kerasa lho. nanti kalo dia sdh ngerti main, dia gamau lagi deket deket kita. kalo anak saya sedari kecil ditinggal kerja, malah lebih dekat sama pengasuh nya. malah jadi sakit hati, kalo dia lebih milih pengasuh nya daripada saya. kadang saya suka nyelek sendiri. sampe skr anak saya sdh umur 4th, dia ga pernah nyariin saya kalo ga deket saya. memang sih kita jadi ga susah mau ngapa ngapain. anak bisa dititip sama sapa aja dia mau. tapi saya suka terbesit sedih ajaa.. menyesal.

wajar sih bun, buat anak ibu adalah dunianya, pelindungnya. kalau ga liat ibunya, pasti ketakutan dan panik. Saya tau bun hebringnya gimana, saya lagi hamil anak ke 4, kakak2nya emg pada nempel, kalau malam rebutan pengen bobo disamping bundanya, makan pengen di suapin, yg no 3 masih suka digendong karena jarak umur anakku 2 tahun semua. nikmati aja bun, ntar bunda kangen masa2 itu. Atau ini tips coba bunda banyakin interaksi antara ayah dan anak, dengan nenek kakeknya. Jadi dia ga terlalu takut dan ga merasa sendiri.

dinikmati ya bun, bersyukur banyak yg mau punya anak bertahun2 blm di ksih. masa bayi kek gitu ga akan lama kok. ntr baklan kangen klo udah gede. yg penting pas baby tidur tuh dicksih afirmasi, macam dl kandungn dlu, ksih nasehat, anak mama anak baik, ga rewel, ga nangis terus, mau ikut papa, nenek, kakek, om , tante, okay nak. gitu gitu aja terus ya bun. semangat jgn stress, ksian anak ntr jd korban. org lg emosi kan ga terkendali. dr pd nyesel kan.

kalo bb seret lgsg konsult aja bun kalo anak pngennya nempel trus, anakku juga gt kalo dtinggal berdiri aja lgsg nangis tp sering sambil tak ajak ngobrol setiap aku mw bdiri..masak jga ngikut megangin kaki trus...kalo kkamar mandi mesti bareng.. coba dnikmati aja bun jangan dbuat stress, sambil aktivitas anaknya diajak main bun, mood ibu bisa pengaruh juga ke anak..

hampir sama bun.. anakku ga nangis sih tpi ngekor muluu atau kadang asal dia lihat aku masih seruangan dia mau main sendiri.. masih 11 bulan, paling susah klo ke dapur sama ke toilet walopun keliatan tpi udah beda ruang jadi maunya nyusuul muluu.. udah dikasih pembatas pintu kyk gini bisa dia geser.. bahkan manjat keatasnya 😪😪

sedikkit saran ni bun klo anknya lgi tdur coba deh diubun" bunda bilang sayang jangan rewel yah harus jaddi anak soleh nurut sama bunda jadi anak pinter dibacakan alfatiha tiup ke ubun" bun.. alhamdulilah. anak ku 2 jarang rewel paling klo lgi sakit aja bun.. kalo ku rpihin rumah mereka anteng maen sendiri gk minta digendong trus..