Nyeri bokong,kaki

Yaallah harus gimana lagi, harus ikhtiar apa lagi rasanya tulang mau copot semua🥲 tiap malem gabisa tidur, miring kiri salah miring kanan salah apalagi terlentang. Biasanya masih bisa nahan, ini sudah 4 malem bner2 gabisa tidur Badan di pake jalan juga masyaAllah bgt, klo gaada pegangan gabisa jalan. Bidan sama dokter cuma bilang kekurangan kalsium, dokter juga bilang itu hal yg biasa bagi ibu hamil. Tp aku yg ngerasain sendiri, ini bneran sakit ga sprti biasanya🥲 Mau ngeluh, ngeluh ke siapa? Gaada yg bisa ngertiin juga Cuma bisa berdoa semoga Allah segera memberikan kesembuhan untuk aku🥹 Rasanya udh gakuat bgt, pengen bgt nyerah tp inget ada adek bayi dalam perut. Kadang bertnya2 juga, masa bawaan hamil segitunya? Sesakit ini

13 Tanggapan

bun, solusinya mgkin harus kayak aku dl hamil pertama. bener2 nggak ngurusin rumah, fokus sm hamil. rutin yoga, jalan pagi, duduk di gymball biar postur tegak. makan bergizi seimbang tiap hari, buah sayur protein. nggak pernah nyeri2. sekarang hamil kedua, harus masak sendiri, ngurus rumah dan kakak, sering capek, nggak rutin olahraga kayak dl soalnya mentingin istirahat aja. hasilnya? nyeri di bokong, badan susah gerak, tidur nggak nyenyak, kadang insomnia. jadi? ya dinikmatin aja, disyukuri. yg penting kehamilan sehat, lahiran lancar, nggak baby blues. 🫶

sya kehamilan pertama gak ada mslh bun,bhkn gk ngerasain sakit yg sakit banget,skrg khmln kedua sampe cuma bisa ngesot bun ke Wc krna gak kuat buat bangun dan jalan,istighfar aja pokknya,dari suami berangkat kerja sampai suami pulang kerja,tetep di kasur aja saking gak kuatnya buat berdiri bun,sampai mutusin utk mnta jemput balik krmh org tua krna kasian anak sya gk ada yg ngurusin krna sya gak kuat buat ngapain dan mutusin LDM dgn suami

5mo ago

sama Bun, ini juga kehamilan ke 2 saya. saya juga gitu, perasaan badan remuk semua. sakit bgt apalagi kaki sekrg usia kehamilannya brp bulan Bun?

samaaaa bgt bundaaaa.. aq hamil pertama ga gitu. hamil kedua ketiga keempat ya kaya gini bunda. sama. tiap malem harus di urut2 antara tulang bokong dan pinggang. klo ga gitu gbz tidur. mata udah kaya panda Krn kurang tidur. yah dinikmati aja bunda. karena proses pengguguran dosa sedang berlangsung. asal qta nya ikhlas menjalani nya. dan semoga anak dlm kandungan JD anak yg berbakti, Sholeh/ha, ngerti agama.

Sama kok bun saya juga.. Kmren ke bida dikasih obat sama suruh banyak minum susu... Saya miring kiri kesakitan di bokong dan kaki.. Sedangkan miring kanan saya kesakitan di daerah pinggang keatas dn tulang dekat payudara itu d bwa tdur sesak banget makanya sering bangun2 klo tdur.. Alhamdulillah 'ala kulli haal dinikmatin bun memang ibu hamil itu selemah2nya keadaan...

5mo ago

Dibawa happy nggeh bun... Kita sma2 sedang berjuang... Semangat...

ya bunsay bawaan hamil, saya juga ngerasanya sama kaya bunda, mau nangis kadang Ama drama tidur miring kanan kiri salah semua, udah gampang engap, begadang terus karna walau ga tidur siang pun mata ttep seger gamau melek kadang Ampe jam 3 pagi ☺️ entah apa ditambah efek letak janin melintang juga ya skrng malah ga nafsu makan nasi Bun saya juga lagi bingung 🥺

sama bund..kalau sy TM 2.. badan ky remuk..nyeri selangkangan.. trs sy minum kalsium yg dri bidan.. membaik.. tpi kalau sy aktivitas berat ky jalan jauh atau ngepel/sikat KM kambuh.. solusinya bedrest sehari dua harian..nnti mmbaik sndiri alhmdulillah.. cuma gk mmbaik 100%..ttp aja jalannya aneh ky ngangkang gitu bun..efek perut udh berat jga..

5mo ago

sya gabisa jalan kak, harus di bopong sama suami. ke kamar mandi aja rasanya ga sanggup saking sakitnya🥲

tetanggaku dulu pas hamil, dia gak bisa jalan. padahal pas d periksa jg gk ada maslah apa2. kata dokternya mngkin bawaan hamil. habis lahiran langsung normal lagi. klo kakak iparku, dua kali hamil, bisanya cuma tiduran d kasur aja. karna badannya lemes semuah, d buat jalan gak kuat. kalau mau jalan d bantuin orang. 9 bulan begitu...

5mo ago

bisa Bun,

Semangat ya bund :) , saya tiap bangun tidur beh pinggang sebelah kiri sakit banget. Ditambah kaki saya bengkak Trus gatal :) kalau lagi parah-parahnya bengkak, buat bangun dari tidur aja sakit banget. Hiks semangat buat kita semua.

sama bun,menginjak tm3 makin sakit semua badan. ini lagi sakit juga area pantat sampek pinggang sebelah kanan. mau ngapa"in sakit. tidurpun sakit. pusing juga sampek kayak mau pingsan,gak kuat ngerjain tugas rumah

Sepertinya bener dokternya yaa. Kekurangan kalsium. Coba yoga bun. Ampuh buat mengatasi nyeri pegal. Kalo nyeri dibokong, kalo duduk harus dialasi bantal + harus sandaran. Semangat ya

5mo ago

tp sy udh minum tambahan kalsium ttep gaada perubahan kak. 4 hari ini kaki dari selangkangan smpe lutut sakit bgt smpe gabisa jalan🥲 sedih bgt si Bun, udh tm 3 tp badan gabisa diajak kerjasama. gabisa ngapa2im. boro2 mau yoga Mun, jalan aja sudah kaki di tekuk aja sakit🥲