Hpl april..tp belm ad prsiapan apa2...

Ya allah smga ada rezeki..agar bsa beli perlengkapan bebyku ...amin...sedih cuman bsa masukin ke troli aja ..blm bsa beli skrg😌 Bismillahirohmanirohim... Sbar ya nk utun ku...

35 Tanggapan

Coba aja dket, aku kasih baju bekas anak pertamaku tp masih layak pake bgt.. krna dulu jarang bgt dipake2in soalnya aku beli baju NB dari bbrp merk jd ada banyak, itupun dipake sbntran doang krna selang seling pke jumper sleepsuit gt2. Ini lg hamil anak ke2 kmaren cuma dipilihin yg kira2 masuk utk baby Girl aja. Sisanya dibagi2 ke anak tetangga yg masih bayi. Dan sisa yg lainnya tinggal baju NB plus topi dan STK aja. Yg ke2 ini baru bisa kebeli box baby, matress baby, spreinya aja.. selimut bedong alhamdulillah masih ada lungsuran kakaknya. Tp rencana mo beli lg bbrp yg motif cewe bgt hihii☺️ hpl 15 april🥰 semoga lancar2 rejekinya yaa, bun🤗

2y ago

amin.. aku jga hpl 15 16 bun .tpi kata dokternya bsa maju 5 april

aku hpl awal april bgt, anak ke 2 sih kalo untuk pakaian dan bedong segala macam masih ada bekas lungsuran kakaknya, tp ttp aja kayak sabun, sampo, bedak, pembalut maternity segala macem nya blm kebeli, krna masih mikirin gmna cara nya punya simpenan buat lahiran nanti, ya emg pakai bpjs sih, tp gatau skrg ce cover semua atau tdk biayanya.. udh gtu usg juga baru sekali d TM 1 skrg blm usg lagi, bulan ini pas bgt bayar pajak motor, uang gajian suami harian hnya cukup buat sekedar makan😌 semoga kita semua di berikan rezeki dr pintu mana saja yaa bunda² . aamiin

saya juga sama bund skrg buat adik semuanya barang bekas, ada yg bekas omnya ateunya trmsk yg baru2 bekas kakanya. keluarga saya tipe keluarga penjaga, jd setiap ada yg baru lahiran dan beli baru perlengkapan pasti diamanin dirumah nenek soalnya rumah gede gak ada yg nunggu jd perabot barang disimpen disitu semua. sedih sih karna memang kondisi skrg lg begini tp saya ingin selalu bisa bersyukur dg apa yg suami dan keluarga saya berikan. bismillah semoga Allah memperluas rejeki kita semua ya bund, aamiin 🥰

2y ago

bnda sring jln kaki gk

q malahan blum bisa kebeli 1 pun Bun... karna suami LG nganggur,punya simpenan cuma bisa buwat makan dan bayar token listrik ... jngankan mikirin baju bayi,mikirin lahiran aja pusingnya minyak ampun... mau mintak bantuan mertua,mertua dh tua malu mau mintak krna kerjaannya aja bikin besek bambu. sedangkan ibuku sendiri kerja banting tulang tanpa suami hrus menghidupi 4 anak. nikmat pokoknya

2y ago

sama bun suami sya juga nganggur ada uang cuma buat sehari" ajh mudah"n suami kita semua segera di kasih kerjaan amiiin.. yg sbar ajah dan pas nnti lahiran mudah"n ada rejekinya si ade utun amiiin...

karna suamiku kolot bgt Bun jadi ngga nyiapin apa2, jadinya besok pakai punya kakaknya (alm.) karna masih baru juga. kalau pengen apa gitu check out diem2 entar di simpen di kamar adekku😭. padahal kita sebagai emak2 pengennya nyicil dikit2 gitu ya Bun, biar pas hari H nggak repot, apalah daya yang suami ngga mendukung. mungkin suami juga ambil pelajaran dari kisah pas kakak kemarin

Dimudahkan rezeki nya ya Bunda.. Aku jg beli baju yg paketan harga 100rb an,bukan yg brand gt 😁 Emang mampunya seperti itu dan gamau memaksakan jg aku Bund.. Tp bersyukur tiba² ada tetangga yg kasih pinjam mulai dr baju,bedong,gurita,bahkan tas baby yg masih baru dikasih buat aku.. Sabar dan berdoa Bund pasti ada orang baik jg yg akan menolong Bunda

2y ago

alhamdulilah .. baik ya bun.. yg pntg skrg keshtan utun lebih penting ya bun.. kita smua bsa lahiran dgn normal..amin.. insya allah nanti ada rezkiny...

semoga di mudahkan rezekinya bun,, dlu aku anak pertama di pinjami temen sekolah baju bekas anak nya aku beli cuma sesetel sma bedong 6pc itupun kridit😂 pas anak udh 5 tahun baju ku kembalikan sma tmen ehh taunya jarak 2 bulan sya hamil Alahmdulillah ada rezeki jdi beli semua sendiri bun, mau pinjam lagi malu 😬

2y ago

hehehe ..emg lbih baik nyicil dri awal hamil y bun .tpi karna pamali ngikut org tua .. klo tabung uang gk bsa .. pasti kw ambil trus

sama kk bund aq malah lungsuran dari mbak ku yang lahiran bulan Januari kemaren dan sebagian disuruh beli sendiri soalnya masih ada yang kepakai buat anaknya itupun aq belum bisa beli semua yg disuruh beli skincare pun belum punya,,tapi gpp bund gk usah sedih rezeki utun pasti ada aja kk bismillah sehat semuanya aamiin

Saya hpl pertengahan April jg blm nyiapin apa2 bun,masih nyantai & masih riweuh ngurus anak pertama yg masih toddler.Rencana malah gak beli apa2 paling yaa beli yg sekiranya perlu aja,selebihnya pake bekas kakaknya aja.Gak harus barulah..yg penting masih layak pakai,toh bayi gedenya jg cepet

yg hpl april awal/akhir banyak yg belum mempersiapkan kelengkapan baby ya ternyata huhu sama bgt bunda bundi aku juga belum dan kebetulan anak pertama, aku juga masih stay dirumah mertua blm pulang ke rumah ortu buat lahiran disana bismillah semoga ada rezeki nya datang dari mana saja aamiin🤲

2y ago

aminn ya allah.. aku malah ortu ku yg tk suruh ksini bunda