curhat lagi soal mertua

ya allah , setiap harinya selalu terima cacatan dari mertua . anak juga anak saya , saya yaang urus , saya yang gendong , rewel pun nangis pun , tenangnya juga sama saya . mertua selaku cari cari kesalahan . d kraksaan memang panas banget , baby saya kalo tidak ada kipas tidur pun tidak nyenyak , pasti smua baby sperti itu . saya kasih kipas pun gak langsung hadap baby ku , baby ku juga trkadang juga berair hidungnya , itu pasti nyalahin saya lagi "kamu minumnya air es , liat itu pilek , anak bayi gak usa di kasih kipas pusing kepalanya" selalu setiap harinya ada aja bahan untuk nyalahin saya . pengen ngontrak , tpi kasian orang tua suami tinggal sndiri , dikasihani tapi gak tau diri . dari urusan belanja dapur , listrik , rumah , itu juga saya . kalo minta uang , tidak ku kasih aku di kata pelit . lagian aku juga perlu tabungan untuk anak . setiap hari ngelus dada , trima cacatan terus setiap harinya . semoga saya gak stres ya bun setiap harinya seperti ini

4 Tanggapan

Probolinggo bun? Sama! Baiknya unek² bunda disampaikan ke suami, saling support, saling jaga perasaan. Suami yg bantu menyampaikan ke org tuanya, harus tegas bahwa rumah tangga ini milik bunda dan suami jd mohon pgertian ke mertua untuk tidak mendikte dan membebaskan urusan rumah tangga dan pengasuhan penuh ke bunda dan suami. Susah memang kasi pengertian, tp kalo suami bisa tegas lama² mertua jg diam sndiri.

Anakku juga kalo ga ada kipas angin rewel. Anak bisa flu kalo ibu nya nularin flu. Lha kalo minum es, dan bunda baik2 saja, penularannya dr mana? Hahaha. Semoga kesabarannya jadi jalan berkahnya bunda..

Ngomong aja baik2 sm suuami bun Biar suami tau Kita jga punya hati si klo dsruh sabar terus sdangkan kita ga dihargain psti skit bgt rasanya

tinggal pisah aja atuh bun, drpd tinggal bareng tp ribet