Kelalaian mertua

Ya Allah....saya sebagai org tua sering meninggalkan anak saya sendiri bermain di karpet tempat dia bermain,,tapi sesekali saya juga melihat dan mengecek apa yg ia mainkan atau yg sedang dipegang... Tapi,,ketika anak q dibawa seharian sama mertua dan kata mertua di sana banyak yg jagain,,saya merasa percaya akan terkontrol lbh baik . Tapi ternyata TIDAK... Dan td pagi,,,ketika anak saya BAB,,kedapatan di diapers nya ada sebuah gulungan kecil berwarna putih yg tercampur dengan BAB nya anak saya... Saya panik,dan penasaran..."kenapa ada isolasi sepanjang sekitar 10 cm an diBAB nya anak saya ? Sdgkn dirumah,tdk ada isolasi yg model seperti itu" Sumpah,geram,,kesel,perasaan gk sukanya sama mertua semakin meninggi... Ketika saya coba ngomong dan menunjukkan barang nya ke mertua,mertua selalu mengela... Tp ketika saya ngomong ke suami,suami percaya karena memang kita gk ada isolasi seperti itu.. Tp suami gk bs ngomel ke org tuanya...apa lagi saya yg cuma menantu... Trus saya harus bagaimana ya untuk menyikapi keadaan yg serba tertekan seperti ini ?karena posisi sata adalah menantu...#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

menantu juga boleh² saja ko bun bilang dgn tegas ke mertua. menantu ua saya aja bilang tegas ke ua saya, karna ua saya selalu menyuruh suaminya untuk main kerumahnya sehabis pulang kerja ataupun pas sebelum pergi kerja. kalo dari rumah menantunya ke rumah mertuanya bisa menempuh 30menitan pakai mobil pribadi . beberapa bulan sebelum abang saya menikah mereka sekeluarga ribut, posisi juga banyak adek²nya yg dtg kerumah ua saya dan ada anak²nya juga terutama anak pertama ua saya yg tinggal di brebes . posisi ua saya juga ke 2nya lagi keadaan struk ringan, dan dari situ juga menantunya tegas karna kan suaminya punya 2anak dan 1lagi dikandungan(UK sudah mendekati lahiran) dan menantunya bilang "kalo kaya gini trs saya sama anak amang(kalo bahasa bataknya bapak mertua) gpp cerai hari ini juga, lagian kan anak² amang banyak kenapa harus suami saya mulu. ada anak bontot juga yg blm punya anak kenapa ga dimanfaatin. ga ngerti apa posisinya bolak² kerumah amang dan balik lagi kerumah kita blm lagi bantuin saya ngurus anak²nya." nahh dari situ juga mertuanya agak sungkan buat bicara panjang lebar ke menantunya bun😂😂 karna menantu keras itu ada mertua yg sungkan berbicara keras hehehe maklum bun adat batak keras², kerasnya juga karna gertakan doang kalo soal hati mah macam hello kitty😂🤣🤣 dan menjelang pernikahan abang saya ua dan menantunya udh mulai membaik karna catering gedung menantunya yg bikin dan ua saya sebagai koordinator dipesta dan raja parhata abang saya mulai dari situ mereka berdua agak membaik walaupun hanya lewat telpon saja😊 #curhat

2y ago

selalu mengela tiap di bilang bund...padahal sudah aq tunjukin bund...dia orang padang...mereka gk mau di salahin...sedikit kesalahan aq di besar2 in...giliran dia yg salah gk mau di salahin..salahnya aq gk bilang sama bapak mertua .. gk nunjukin ke bapak mertua jd susah ngebuktiin nya skrg bund...

yasudah anaknya jangan dikasih ke rumah mertua tanpa ada bunda atau suami bun. Kalo mertua mau ambil ya larang aja, tapi bicarain dulu sama suami. Masih mending cuma isolasi, kalo anaknya megang colokan listrik gimana? Kalo manjat2 trus jatoh kepalanya kebentur gimana? Dibilang lebay ya gapapa, abis kalo bukan kita yg melindungi anak kita, siapa lagi? Lebih baik lebay tapi aman daripada nyesel belakangan 🥲

2y ago

iya bund...terima kasih bund tanggapan nya ☺