cerita plus curhat...

Ya Allah pengen bgt segera usg. Tapi apalah daya karena kendala biaya... walaupun murah tapi namanya rejeki nggak tau kapan datengnya. Worry aja hari ini uk pas 12 week. Selama hamil sampek sekarang susah bgt makan udah 2 hari ini malah kaya gak makan nasi.. susah makan. Sekali makan muntah minum juga sama. Susu gak doyan. Obat dari dokterpun terasa enggan meminumnya... minta doanya ya bun moga aku cepet doyan makan udah 3 bulan juga kehamilan semoga usia jalan ke 4 bulan nafsu makan makin balik dan dedeknya baik" aja. Sebenernya pengen bgt tau keadaannya dedeknya karena kepikiran terus. Semoga akhir minggu ini bisa usg aminn...

11 Tanggapan

Aamiin yaa Robbal 'alamiin.. Tetap tenang mbak, yakinlah bahwa Allah menjaga janin mbak. Yakinlah bahwa janin mbak tangguh. Pengalaman saya mengalami muntah darah hingga usia 17w, alhamdulillah dengan izin Allah janin saya tetap tangguh meski sampai usia 20w ibunya belum bisa ngasih nutrisi buat dia. Yakin lah pada rahmat Allah mbak. Btw mbak tinggal dimana?

Makan telor/alpukat bun . Buat ngurangin mual bsa mnum klapa muda sama jahe hangat .. Untuk usg bsa gunain bpjs bun biasanya .. Nnti dikasi rujukan dri faskes 1 buat usg di rsud .

Bunda harus tenang jangan kepikiran kasian dedeknya kalo bunda banyak pikiran Yakin sama gusti alloh bakal ngasih yg terbaik buat bunda

amin, saya juga dlu wktu hamil muda juga gitu bund gk bisa makan,, tpi masuk usia 4 bulan udh bisa mkn nasi sedikit2

Ttp harus dipaksa makan demi debay. Kalo susah mkan nasi coba makan buah jgn sampe debay kekurangan nutrisi.

aminn yg pnting positif thinking bun, krn apa yg kita pikir kan bsa jadi sugesti dan dapat terjadi.

Aminn makasih bunda". Saya tinggal di jatim mbak tepatnya di madiun area selatan.

Makannya sedikit² Bun tapi sering. Kalau tm1 emang gitu, bawaannya mual+muntah.

Aamiin sehat selalu utk debay dan ibundanya

Aamiin semoga debay dan bund shat sllu