Ortu bikin stress, mertua bikin pusing

Ya Allah bund aku bingung banget, kasian juga sama suami🥲 Kami tinggal dirumah ortu, selama tinggal dirumah ortu suami ngga pernah ditanya/diajak ngobrol sama bapakku, karna emang akunya dari sebelum nikah udah didiemin sama bapak, padahal masih 1 rumah. Sementara ibuku rewel bikin suami juga nggak nyaman kalo ibu mulai ngedumel Baca² saran dari bunda kemarin, disuruh pisah rumah aja Aku pun pengennya begitu bund, tapi kondisi finansial kami yg tidak memungkinkan buat ngontrak/ngekost Bulan depan UK udah mau 7 bulan, disini masih ada adat 7 bulanan pasti bakal keluar duit banyak juga kan bun? Sementara lg mikir buat 7 bulanan, mertua ikut²an bikin pusing😌 yg kemarin niat pinjam 500k ke aku, ngga aku kasih krna emang lg ngga ada, dan kalopun ada ngga diijinin sama suami(bunda bisa cek di profil, postingan sebelumnya untuk lebih tau tentang mertuaku) Karna ngga dikasih yg kemarin, aku pikir udah clear masalahnya, ternyata belum. Bumer kelilit hutang, mungkin gali lobang tutup lobang. Bumer juga kaya kehipnotis lewat telpon penipuan uang yang katanya kalo kita transfer nanti bakalan dapet hadiah yg lebih besar. Udah berkali² diingetin sama suamiku, kalo itu penipuan, ngga ada sejarahnya kita transfer ke orang bikin kita kaya raya, tapi bumer ngga pernah mau ngedengerin omongan anaknya, omongan saudara apalagi. Sekarang tinggal bilang ke aku katanya mau pinjam gelang bawaan seserahan pas nikah, katanya terpaksa butuh uang 500k dan gelangnya mau digadein, bumer ngeyakinin dengan bilang kalo dirinya mau kerja, jadi kalo udah gajian nanti ditebus lagi, jadi gelangnya masih dengan gelang yang sama. Aku sama suami curiganya uangnya buat transfer ke penipu itu, karna bumer ngga berani pinjem ke suami, tapi dia pinjemnya ke aku lewat WA, bahkan sampe ditelfon akunya, tpi sama suami suruh diabaikan aja, tapi aku jadi ngerasa terganggu bun dengan chat bumer itu yg seakan² memaksa, sementara WA itu dipakai buat dagang online yg harus online terus. Btw bumer juga udah dikasih tau dulu gelangnya udah aku jual karna patah, tapi aku ngga ada bilang kalo uangnya buat bayar utang pas kuret(karna ngga pake bpjs) Pusing banget Ya Allah bund, stress karna omelan ortu bund ibaratnya baru mau mereda, eeehh ini ditambah bumer ruwet

11 Tanggapan

bund semangat ya.. cuma bisa kirim do'a terbaik untuk bund.. semua orang dibalik ini juga pasti punya ujian, menyimpan banyak kepusingan dll.. pengen menanggapi yg acara adat itu, ya Allah emang ya, adat-adat kayagitu sering bikin kelimpungan. padahal kalau difikir-fikir engga ada faedahnya, malah bikin kita cari utangan kesana kesini kalau lagi mepet. kalau ga ngadain, dapat omongan orang kampung bla bla haduh ya Allah. sbnrny misal bener² masih dikelilingi adat gitu, bunda bisa peloporin misal hanya dg syukuran/bancaan, bagi-bagi bancaan ke anak-anak kampung itu sbnrny udah lebih dr cukup bagi orang yg ekonominya mepet.. jangan dipaksain ya bund :'( aku kok sedih bacanya, udah hamil tua malah dikasih fikiran yg kygtu, bikin sedih stress... :'( utk mertuanya, kl aku udah aku blokir sih.. 😭 ya Allah huhu gitu bgt ya ujian ini... semoga bunda dan suami diluaskan rezekinya biar bisa segera misah dari rumah orangtua... aamiin

12mo ago

aamiin ya Allah, terimakasib doa baiknya bund soal 7 bulanan si aku nggak maksain ya bund karna emang aku fokusnya buat persiapan launching detun, tpi ortu kekeuh ngadain 7 bulanan ya karna itu masih didaerah yg menganut adat istiadat kalo ngga diadain nanti jadi omongan. ya emang sii ortu bakal bantu² biaya, karna emang mereka yg mau, tpi kan aku juga jadi ikutan keluar biaya ya kan bund hehe, apalagi pasti bikinnya banyak, buat temen kerjanya bapakku juga karna bapakku gengsian orangnya, apa yg orang lain lakukan dia ikuti gitu bund. yg tadinya pengen fokus ke persiapan si junior, jadi ketambah mikir buat acara 7 bulanan hehe

utk masalah sm bumer diabaikan sj bund. toh suami juga udah lepas tangan. lain cerita klo suami mba ngotot minjemin. anaknya aja udah malas sm ibunya, bunda santai aja. klo disalahin sm mertua bilang aja ngomong sendiri ke suami. soal orgtua bunda, gaada saran sih selain sabar aja. soalnya buat pindah jg keuangan bunda blm stabil. usahain aja bunda tetep bantu2 bayar uang makan, listrik, atau air gitu. biar kesannya ga cuma numpang. jgn kelewat stress ya bund. takut dedenya knp2. saya doain semoga rejekinya lancar, dan masalahnya cepat kelar. lancar sehat sampai persalinana

12mo ago

iya bund terimakasih sarannya, masalah bumer aku udah bilang langsung ke bumer kalo emang mau pinjem uang bilang langsung aja ke suami, karna suami yg kerja. trus bumer bilang ke aku, kalo bilang ke dia ya nanti dia bakalan marah. trus suami kan gajiannya ngga pernah tepat tgl misal tgl 1, tpi suami gajiannya antara tgl 5-10an. trus gantian suami yg di wa sama bumer bund. katanya "dikasih uang 200 juga ga masalah besok aku kerja juga ga bakalan ngrepoti kamu, apa kamu udah nglupain jasa ibumu?, mau mandi ngga ada sabun juga ngga bisa beli sabun, apa ngga kasihan?" otomatis suami tambah marah ke ibunya. bumer masih punya suami yg masih harus tanggung jawab, tpi malah bumer yg harus repot cari kerjaan, sampe uang pun ngga punya. kalo soal ortu, saya biasa bantunya belanja bulanan bund kaya misal beli minyak, sabun(cuci piring, cuci pakaian, mandi) dll gitu bund. karna aku sbg anak juga ada rasa ngga enak numpang di rumah ortu jadi aku bantu kaya gitu tiap bulannya, kadang aku yg beli

kita lagi di posisi yang sama bun, beda nya orang tua ku negur suamiku cuma kdang suka ikut campur, dan seolah aku dan suamiku beban bagi dia, pdahal awal nikah dia yg nyuruh kami tinggal disini giliran di ikuti, selalu ngatur apa apa ngatur klo gak nurut di suruh keluar sedang kan kami baru menikah 8bulan dan aku juga udah hamil 7 bulan lagi di posisi sempitnya keuangan tapi mental kena terus, ikut mertua juga sudah pasti sama aja ini lagi ngempet kalo udah ada rezeki pengin misah aj kayaknya

12mo ago

sama bangett kita bund, peluk jauh bund betul banget setiap ngebantah aku juga pasti nangis, karna pengennya ya kalo lg dibilangin gitu diem ajaa, tpi diem kok kaya ditindas akhirnya angkat bicara, katanya cari pembenaran lah ini lah itu lah hadehhh. selalu dipandang rendah kalo soal ekonomi saya mah bund. ya emang sii ekonomiku masih sulit, tapi jadi disepelekan. langsung buat tembakan kalo aku lg ngejawab setiap omongan ibuku. "kaya gitu masih dibantu ortu, tpi setiap dibilangin ngebantah terus"

saran aja ya bun, kalo bunda gk tega bilang nya..minta suami buat bls / tlvn ibunya aja buat kasih tau sendiri. mslh ortu yasudah biarkan saja bun, usahakan bunda makan pake uang suami. jd cuma numpang tidur saja dirumah ortu

12mo ago

hooh bener bund, disini aku jadi serba salah, sama suami ngga dibolehin buat bales bahkan baca chatnya(paling lewat notifikasi) sementara dispam chat terus sama bumer

Yaa Allah, semoga keluarga bunda segera dikasih rejeki buat punya rumah sendiri. Kalau udah berkeluarga, biar kecil & sederhana, punya tempat tinggal sendiri memang yang terbaik. Semoga dilimpahkan rejeki yang cukup ya, Bun 🌹

12mo ago

Aamiin, aamiin ...

bener suami nya. di abaikan aj buat mertua nya mams.. klo urusan pisah rumah, mendg pisah rumah, gausah ngadain 7 bulanan. demi kewarasan lbh penting drpd 7 bulanan ma..

12mo ago

yaudh ..mreka aj yg biayain.. pas dijwb adt masa mau d tinggalin, mama jwb lg ya gmn gaada uang masa mau maksa ngadain

jangan dipaksa jg kali bund buat 7 bulanan, adat rumahku jg 7 bulanan tp aku loss aja gausa ngapa2in org kalau lagi gamampu jgn maksa mending ditabung buat lahiran

12mo ago

aku pun gitu bund ngga maksain buat acara 7 bulanan, tpi ortu yg kekeuh bund, ya emang si ortu bakal bantu² biaya karna mereka sendiri yg mau, tpi jadinya aku ikutan harus mikir biaya 7 bulanan ya kan bund, masa iya mau lepas tangan gitu aja, nanti jadi omongan lagiii hadehh

aku juga suamiku gk pernah diajak ngobrol sama keluargaku di rumah bun. aku juga masih tinggal di rumah ortu.

12mo ago

tpi bundanya masih diajak ngobrol kan sama ortu bunda? kalo aku karna aku udah didiemin sama bapak dari sebelum nikah, mungkin karna kecewa anak perempuannya ngga mau ikutin kemauan bapaknya jadi di diemin sampe sekarang xixi. aku cuma takutnya jadi omongan yg engga² di keluarga bumer, masa anak laki²nya jadi kaya ngga dianggep sama mertuanya, takutnya gitu si bund xixi

udah Bun.. nurut suami aja biar bunda ga pusing2 amat.. serahin aja urusan kek gini ke suami

12mo ago

iya bund udah nurut sama suami, tpi aku yg jadi kaya ditagih utang😭

bilang aja udh ga ada gelang,,trus klo perlu block

12mo ago

aku nurut suami aja bund xixi, ngga dibiarin aja chatnya, ngga dibuka sama sekali sama aku. paling kalo bumer wa ke hp suami baru deh dibales panjang lebar sama suami