Ortu bikin stress, mertua bikin pusing

Ya Allah bund aku bingung banget, kasian juga sama suami🥲 Kami tinggal dirumah ortu, selama tinggal dirumah ortu suami ngga pernah ditanya/diajak ngobrol sama bapakku, karna emang akunya dari sebelum nikah udah didiemin sama bapak, padahal masih 1 rumah. Sementara ibuku rewel bikin suami juga nggak nyaman kalo ibu mulai ngedumel Baca² saran dari bunda kemarin, disuruh pisah rumah aja Aku pun pengennya begitu bund, tapi kondisi finansial kami yg tidak memungkinkan buat ngontrak/ngekost Bulan depan UK udah mau 7 bulan, disini masih ada adat 7 bulanan pasti bakal keluar duit banyak juga kan bun? Sementara lg mikir buat 7 bulanan, mertua ikut²an bikin pusing😌 yg kemarin niat pinjam 500k ke aku, ngga aku kasih krna emang lg ngga ada, dan kalopun ada ngga diijinin sama suami(bunda bisa cek di profil, postingan sebelumnya untuk lebih tau tentang mertuaku) Karna ngga dikasih yg kemarin, aku pikir udah clear masalahnya, ternyata belum. Bumer kelilit hutang, mungkin gali lobang tutup lobang. Bumer juga kaya kehipnotis lewat telpon penipuan uang yang katanya kalo kita transfer nanti bakalan dapet hadiah yg lebih besar. Udah berkali² diingetin sama suamiku, kalo itu penipuan, ngga ada sejarahnya kita transfer ke orang bikin kita kaya raya, tapi bumer ngga pernah mau ngedengerin omongan anaknya, omongan saudara apalagi. Sekarang tinggal bilang ke aku katanya mau pinjam gelang bawaan seserahan pas nikah, katanya terpaksa butuh uang 500k dan gelangnya mau digadein, bumer ngeyakinin dengan bilang kalo dirinya mau kerja, jadi kalo udah gajian nanti ditebus lagi, jadi gelangnya masih dengan gelang yang sama. Aku sama suami curiganya uangnya buat transfer ke penipu itu, karna bumer ngga berani pinjem ke suami, tapi dia pinjemnya ke aku lewat WA, bahkan sampe ditelfon akunya, tpi sama suami suruh diabaikan aja, tapi aku jadi ngerasa terganggu bun dengan chat bumer itu yg seakan² memaksa, sementara WA itu dipakai buat dagang online yg harus online terus. Btw bumer juga udah dikasih tau dulu gelangnya udah aku jual karna patah, tapi aku ngga ada bilang kalo uangnya buat bayar utang pas kuret(karna ngga pake bpjs) Pusing banget Ya Allah bund, stress karna omelan ortu bund ibaratnya baru mau mereda, eeehh ini ditambah bumer ruwet

11 Tanggapan

utk masalah sm bumer diabaikan sj bund. toh suami juga udah lepas tangan. lain cerita klo suami mba ngotot minjemin. anaknya aja udah malas sm ibunya, bunda santai aja. klo disalahin sm mertua bilang aja ngomong sendiri ke suami. soal orgtua bunda, gaada saran sih selain sabar aja. soalnya buat pindah jg keuangan bunda blm stabil. usahain aja bunda tetep bantu2 bayar uang makan, listrik, atau air gitu. biar kesannya ga cuma numpang. jgn kelewat stress ya bund. takut dedenya knp2. saya doain semoga rejekinya lancar, dan masalahnya cepat kelar. lancar sehat sampai persalinana

12mo ago

iya bund terimakasih sarannya, masalah bumer aku udah bilang langsung ke bumer kalo emang mau pinjem uang bilang langsung aja ke suami, karna suami yg kerja. trus bumer bilang ke aku, kalo bilang ke dia ya nanti dia bakalan marah. trus suami kan gajiannya ngga pernah tepat tgl misal tgl 1, tpi suami gajiannya antara tgl 5-10an. trus gantian suami yg di wa sama bumer bund. katanya "dikasih uang 200 juga ga masalah besok aku kerja juga ga bakalan ngrepoti kamu, apa kamu udah nglupain jasa ibumu?, mau mandi ngga ada sabun juga ngga bisa beli sabun, apa ngga kasihan?" otomatis suami tambah marah ke ibunya. bumer masih punya suami yg masih harus tanggung jawab, tpi malah bumer yg harus repot cari kerjaan, sampe uang pun ngga punya. kalo soal ortu, saya biasa bantunya belanja bulanan bund kaya misal beli minyak, sabun(cuci piring, cuci pakaian, mandi) dll gitu bund. karna aku sbg anak juga ada rasa ngga enak numpang di rumah ortu jadi aku bantu kaya gitu tiap bulannya, kadang aku yg beli