Ortu bikin stress, mertua bikin pusing

Ya Allah bund aku bingung banget, kasian juga sama suami🥲 Kami tinggal dirumah ortu, selama tinggal dirumah ortu suami ngga pernah ditanya/diajak ngobrol sama bapakku, karna emang akunya dari sebelum nikah udah didiemin sama bapak, padahal masih 1 rumah. Sementara ibuku rewel bikin suami juga nggak nyaman kalo ibu mulai ngedumel Baca² saran dari bunda kemarin, disuruh pisah rumah aja Aku pun pengennya begitu bund, tapi kondisi finansial kami yg tidak memungkinkan buat ngontrak/ngekost Bulan depan UK udah mau 7 bulan, disini masih ada adat 7 bulanan pasti bakal keluar duit banyak juga kan bun? Sementara lg mikir buat 7 bulanan, mertua ikut²an bikin pusing😌 yg kemarin niat pinjam 500k ke aku, ngga aku kasih krna emang lg ngga ada, dan kalopun ada ngga diijinin sama suami(bunda bisa cek di profil, postingan sebelumnya untuk lebih tau tentang mertuaku) Karna ngga dikasih yg kemarin, aku pikir udah clear masalahnya, ternyata belum. Bumer kelilit hutang, mungkin gali lobang tutup lobang. Bumer juga kaya kehipnotis lewat telpon penipuan uang yang katanya kalo kita transfer nanti bakalan dapet hadiah yg lebih besar. Udah berkali² diingetin sama suamiku, kalo itu penipuan, ngga ada sejarahnya kita transfer ke orang bikin kita kaya raya, tapi bumer ngga pernah mau ngedengerin omongan anaknya, omongan saudara apalagi. Sekarang tinggal bilang ke aku katanya mau pinjam gelang bawaan seserahan pas nikah, katanya terpaksa butuh uang 500k dan gelangnya mau digadein, bumer ngeyakinin dengan bilang kalo dirinya mau kerja, jadi kalo udah gajian nanti ditebus lagi, jadi gelangnya masih dengan gelang yang sama. Aku sama suami curiganya uangnya buat transfer ke penipu itu, karna bumer ngga berani pinjem ke suami, tapi dia pinjemnya ke aku lewat WA, bahkan sampe ditelfon akunya, tpi sama suami suruh diabaikan aja, tapi aku jadi ngerasa terganggu bun dengan chat bumer itu yg seakan² memaksa, sementara WA itu dipakai buat dagang online yg harus online terus. Btw bumer juga udah dikasih tau dulu gelangnya udah aku jual karna patah, tapi aku ngga ada bilang kalo uangnya buat bayar utang pas kuret(karna ngga pake bpjs) Pusing banget Ya Allah bund, stress karna omelan ortu bund ibaratnya baru mau mereda, eeehh ini ditambah bumer ruwet

11 Tanggapan

bilang aja udh ga ada gelang,,trus klo perlu block

12mo ago

aku nurut suami aja bund xixi, ngga dibiarin aja chatnya, ngga dibuka sama sekali sama aku. paling kalo bumer wa ke hp suami baru deh dibales panjang lebar sama suami