numpang curhat, bun.

Ya Allah, HPL udah hitungan hari tp aku sm suami ga megang uang sama sekali utk lahiran. Sedih banget ?? sebenernya jauh2 hari kami udh pny tabungan khusus lahiran, tp diam2 mertua minjam uang itu ke suami utm beli perabotan rumah. Aku baru tau uang itu kepake waktu perabotan rumah ny diantar kurir. Padahal lahiran ku lebih jd priorutas dr pada cuma beli perabotan. Ku kesel banget. Janji uang ny mau dikembalikan nanti dekat HPL. Tp sampe skrg blm ada kabar nya. Thr suami juga dipinjam sm mertua utk dikirim ke kampung. Belum lg segala kreditan elektronik di rumah mertua semua ditanggung suami. Double kesel, bun. Keperluan bayi masih ad beberapa yg blm dibeli. Yg juga bikin ku sedih, baru pertama kali ini suami sampe ga beli baju utk lebaran walaupun hanya selembar baju koko utk solat ied. Ku mikir oke lah suami ga enak nolak rengekan org tus ny buat minjam uang, tp org tua ny juga harus ny ngerti dong kalo kami jg perlu uang. Sampe ku nangis sendiri saking kesel tp ga bisa ngomong.

6 Tanggapan

Bilang aja ke suami bu.. lagian biaya buat lahiran kenapa di pinjemin jg.. utk hal yang ga penting.. bumernya gak pengertian -,-

5y ago

Suami pun bingung bun. Kemaren mikirnya beneran akan di bayar di tanggal segini, ga tau ny ga ad kabar sama sekali. Suami mau nagih juga ga enak bgt kata nya.

Ditagih aja bun, keperluannya darurat gt untuk lahiran. Keterlaluan kalo mertua msh cari alasan utk ga balikin uangnya.

Bund, tagih aja ... Mau gimana pun bunda dan suami harus pegang uang..kita ga tau kemungkinan kebutuhan apa lagi ntr..

jahat bgt mertuanya..bukannya bantuin malah nyusahin,yg sabar ya bun..

Sabar bunda, insyaallah ada rezekinya lagii

Pke bpjs gratiss tis bun..

5y ago

aku pake bpjs gratis. tp dihitung2 habis lah 400 rb slm di puskesmas