30weeks 3day

Worry banget habis kontrol dokter bilang bbj kurang ditambah tensi darah saya rendah cuma 70/80.. gimana ya bun cara naikin bbj + normalin tensi darah pdhl slama ini minum vit makan sayuran+buah gak pernah lewat😢 #seriusnanya #bantusharing

30weeks 3day
23 Tanggapan

Kalo bisa banyakin protein atau makanan yang bernutrisi tinggi. Kalo naikin BBJ dengan gula atau manis-manis nanti baby nya bisa ngalamin Sugar Rush bu. Kalo pengen yang manis mending makan buah-buahan cem pisang, jeruk, mangga. Karena tensi ibu rendah, jangan makan timun, semangka dan melon. Makan telur rebus, alpukat, daging tanpa lemak, ayam bagian dada, ikan kalo ibu ga ada alergi, sama susu uht itu juga bagus. Kalo naikin tensi darah makan daging2an dan sayur hijau bu. Hindari minum teh dan kopi terlebih dahulu, banyak minum air mineral kalo bisa minimal 2liter sehari. Semangat hamil yaa 💃.

4y ago

baik terimakasih saran nya bun sangat membantu

Tensi berbeda dengan kekurangan darah (Hb) ya bund, harap di pahami dulu Tensi rendah karena jantung memompa darah yg sedikit shg tekanan darah nya rendah Sering2 jogging, olahraga kardiovaskuler Bisa seraching aja banyak banget olahraga meningkatkan tensi Tensi nya rendah bukan berarti Hb nya rendah juga Ibarat darah itu air di tandon yg terisi full Dan jantung itu pompa sanyo Kalau pompanya ga kuat nyemburin air ya air yg ngalir kecil juga, walopun tandon nya keisi air berapapun

4y ago

setuju bun,diawal kehamilan tensiku juga rendah tapi sama dokter di suruh olahraga aja yg ringan" asal tiap hari gerak,daan alhamdulillah sekarang normal tensinya

Aku sempet ditensi 70/60 drop bgt smpe moo pingsan rsanya, truss aku cb mkan daging sapi sma hati ayam bun .. Klo bbj aku trkhir 37w 2365gram .. Dsruh naikin lg sih, krna bbj segitu HPL jd ngikut mundur .. Tp aku gk trllu gmn2, tetep mkn normal.. Soalnya takut kegedean nnti lahirnya 😂

Dgn usia kehamilan yg sama bund bbj q cma 1245g..😥 pdhl kbykn bilng usia sgtu dh 2kg, skrg q lgi ikhtiar mkan es krim mnum susu sm buah pisang bund smoga cpet nmbh bbj'y...🙏

4y ago

iya dokter bilang harusnya usia sgtu sekitaran 2kg

Minum sari kurma hpai bun,alhamdulillah saya dari awal sampai tm 3 normal terus darahnya,hb pun saya 12. Karna rutin minum sari kurma,tapi yaa bb saya naik 14 kg skrng wkwkw..

4y ago

terakhir cek lab hb saya juga normal bun , bb juga skrg udah naik 11kg😁 perut saya besar bgt banyak yg blg kaya hamil 9 bln tp bbj nya malah kurang☹️

Saya punya ebook panduan merawat bayi 0-1tahun bunda dan ada panduan lengkap tentang bumil juga, kalau minat bisa wa 081317849979, lengkap semuanya di jamin 😉

untuk bbj bs es krim, untuk naikin tensi klo ga hamil biasanya sy makan yg asin2 spt telur asin, ikan asin dll. yg utama sih sy menghindari teh biar tensi n hb ga turun

4y ago

baik bun terimakasih

Makan alpukat, putih telur sehari 3 atau 4 biji, madu, kurma, susu kedelai, susu, es krim. Sayur buah. Ini kmren aku cpet bun naikin bbj 10harian lumayan banyak

Makan es kriem bun Bubur kacang ijo Trus makan yg manis" cpet nambah bbj Klo kurang darah biasanya aku makan kulup daun bayem bun cpet naiknya

Minum susu Peptisol,, sy jg d saranin minum di Uak ke 39 bbj 1,7 sekian tp srh mnm susu Peptisol biar pas d SC bbj udh cukup bund