mata merah

Worrrie banget mom's mata anak Saya 11 bln udh 9 hari merah da konsul ke DSA dikasih salep mata up blm ilang juga gimana ya

mata merah
24 Tanggapan

anak saya pass lahir matanya normal cma pass brapa hari saya tduran di kasur lantai gtu trus kyanya kena debu eh tdinya cma belekan kta ortu saya gpp nnti jga 40 hari ilang itu kotoran dri perut ktanya tpi nyatanya pass udh 40 hari gk ilang" bahkan sampe gak bisa melek sebelah akhirnya di priksa ke puskesmas di kasih salep bisa melek cma jadi beda sebelah matanya akhirnya di bawa ke rsud ke spesialis mata di priksa beberapa kali priksa akhirnya bisa melek lagi walau skrg jadi keciri beda mata sebelahnya lebih kecil jadi skrg tiap matanya kena debu pasti merah kya bentol gtu .. saran saya coba di bawa ke spesialis mata anaknya bun

4y ago

😁iya sih bun .. tapi skrg alhamdulillah udh normal tpi jadi alergi debu matanya

klo ak ta doain sampe sembuh krn g ad biaya waktu it.. prna merah smpe bengkak bgun2 dy nangis,, hny ak pijat dan brdoa trs trs an biar smbuh krn ksian liatny.. pgi2 bneran smbuh prna kemasukan semut juga ya Allah,, kcil gt.. ak br doa bner2 agr d ksi kmurahan hati sm Allah biar g knpa npa.. dan emg bner jd g knpa npa .. doa ibu makbul,, ak gni bkn krn gmw periksakan anak, tp krn keadaan g mmungkinkn utk periksa

dulu anak saya jg pernah bund, mana lg di perjalanan ke bali via darat. lalu teman saya apoteker kasih referensi obat tetes cendo xitrol kalo ga salah ingat, Alhamdulillah setelah 2 hari ada perubahan & terus membaik. semoga anaknya lekas pulih ya bunda

dulu ponakan saya pakai daun sirih direndam air panas bun.. tunggu airnya hangat . pakai tissu ditepuk" halus ke mata anaknya setiap pagi bngun tdur dan malam sblm tdur .. insyaallah aman itu obat herbal .

kata orang jaman dl pake ASI di teteskan di matanya yg sakit,anak sy jg pernah bgt,ak coba tetesin pake ASI dan beneran sembuh,tp gk tau ya antara mitos atau memang kebetula aja.

4y ago

memang betul bun, saya juga pernah langsung sembuh

Tetesin asi sedikit bun, kalo sakit mata obat paling manjur ny tetesin asi sih bun aman kok, cuma saran aja ya soal ny saya udah pernah

ke spesialis mata anak mba.. anakku dlu pernah, langsung ke RS khusus mata ada obat tetesnya dan jam kasih obatnya harus disiplin

coba ganti DSA nya, cerita kan kronologi dan bawa obat lama nya.. bunda bisa langsung bilang, minta rujukan ke dokter mata juga.

anakku pake salep erlamycetin. sembuh langsung. karena anak saya suka gucek mata sampe merah di colokin terus sama jarinya

Anakku sekarang matanya bgtu tapi merahnya cuma diujung mata aja bangun tidur merah anaknya ga nangis ga apa kenapa ya