muntah atau gumoh?

Waspadai muntah pada bayi baru lahir, bisa jadi tanda dari alergi atau bahkan gejala dr masalah pencernaan serius. Adakah disini bunda yg memiliki bayi sering muntah, dengan frekwensi yg abnormal, dan dengan jumlah yg banyak? Walaupun sdh disendawakan, dan menyusu dgn cara yg tepat? Diskusi dibawah yuk. Kita pecahkan masalahnya. :)

13 Tanggapan

Anakku jg bund sering gumoh,,dri baru lahir tp sekarg udah mendingan,,soalnya anakku kalo habis nyusu gak mau d sendawakan dan sering nyusu yg walaupun menurut kita dia udh kekenyangan..apalagi anakku aktif sekali kalo udh nyusu biasa langsung merayap atau tengkurap

4y ago

Gumoh pada baby dibawah 6 bulan wajar yah bun,tidak perlu khawatir. Ini disebabkan krn cincin lambung bayi belum bisa mengunci sempurna,jd ketika lambungnya penuh maka letika reflux terjadi,mala gumoh lah si bayi.. hal ini normal selama bayi tidak kembung,tidak rewel,diare atau muntah dlm intensitas sering dan banyak