muntah atau gumoh?

Waspadai muntah pada bayi baru lahir, bisa jadi tanda dari alergi atau bahkan gejala dr masalah pencernaan serius. Adakah disini bunda yg memiliki bayi sering muntah, dengan frekwensi yg abnormal, dan dengan jumlah yg banyak? Walaupun sdh disendawakan, dan menyusu dgn cara yg tepat? Diskusi dibawah yuk. Kita pecahkan masalahnya. :)

13 Tanggapan

Bun apakah makanan busui bisa mempengaruhi warna pup bayi? Misal : sy makan sayur sawi,pup bayi saya jadi warna ijo

4y ago

Sy makan sambel makan saos jg Makan sayur ijo tp pup anakku kuning bun . Klo pup ijo kata orgtua dulu itu mau bisa apa2 anaknya..

bedanya muntah dengan gumoh apa ya bu? bagaimana dengan gumoh yg bening dan kental? apaitu wajar?

4y ago

Bening kental kalo msh dalam fase minum asi dan keadaan baby agak pilek atau ada batuk sedikit,bisa dari sisa asi yg keluar bersamaan dgn dahak.

kalo alergi bisa jadi alergi apaan bun

5y ago

Banyak macam alergi yg mungkin di alami bayi. Diantaranya telur, susu, kacang kacangan,dan seafood. Makanan tersebut dimakan oleh ibu, dan di aliri ke bayi. Sehingga bayi menunjukkan reaksil alerginya. Alergi tak melulu muntah, tp bisa juga ruam gatal, bersin dan pilek yg lama tak kunjung sembuh dsb.