BB bayi 10 bulan normal nya berapa ya Bun?

Waktu usia 7 bulan sempat turun BB nya karena muntaber dari 6,9 jadi 5,4 dan skrng usia nya 10 bulan BB cuma 7,24 kg .. bayi bunda usia 10 bulan skrng BB nya berapa? Tips naikin BB anak dong Bun galau banget ni😌

2 Tanggapan

normalnya itu disesuaikan sama bbl nya berapa bun. kalo turun anjlok karena sakit berarti ketauan penyebab bbnya turun darimana. udah konsul ke dsa? kalo belum, coba evaluasi mandiri dulu selama 1 bulan dengan koreksi dari mpasi nya. naikin bb anak kalo ga ada di masalah kesehatannya masih terbilang gampang (walaupun kenyataannya ga segampang itu tapi at least bunda ga ada pr buat nyembuhin indikasi penyakitnya). coba kasih menu tinggi kalori naikin frekuensi makannya koreksi porsi takaran mpasinya udah cukup atau belum buat menuhin kalori harian anaknya cukupin pola tidur anak sesuai usianya dll dll. tapi kalo dalam evaluasi 1-2 bulan bbnya masih seret/stuck/irit segera cek kesehatan ke dsa ya bunda. semangat🩵

ini bund tabel dari who bisa bunda cek klo garis hijau bb nya brp

3mo ago

yg ini buat bb anak laki2