Jenis kelamin baby

Waktu USG pertama, 4D uk 17w, dokter bilang cewek. USG kedua di puskes, masih 2D, uk 22w, bidan bilang, kayakny cowok. USG ketiga dipraktek 2D uk 26w, dokter bilang cewek. Krn ini anak pertama, dan ditunggu 10 tahun ya aku senang senang aja mau apapun JK nya. Lagian suami ku pun pingin cewek. Tp aku koq merasa baby ku cowok ya, insting nya aku sendiri gitu😊. Krn dibilang ortu, dibilang atasan dikerjaan (yg tau aku hamil bahkan sebulan sebelum ketauan positif ), tetangga yg lihat pembawaan hamilku. Mreka bilang, aku hamil nya cowok, mungkin aku terpaku ke omongan mreka ya?

27 Tanggapan

dari keluarga suami bilang aku hamil anak cowo krna anak anak cowo senang kalo sama aku, tapi pdhl anak cewe juga pada Deket sama aku. trs dari mamaku bilang kayanya cewe, dan aku sendiri ber feeling hamil anak cewe krna di TM 2 aku rajin mandi,luluran,make up, pakai baju/hijab warna pink pastel Mulu sukanya, muka juga gak ada masalah malah makin kinclong mnurutku, rambut makin berkilau,, cengeng dan manja banget ke paksu juga. tapi gak nyangka pas USG di Minggu 20 katanya cowo😁 jujur rada kaget padahal kalo dri kbiasaan kaya hamil anak cewe kalo kata org org. tapi nanti bakal usg lagi. semoga hasilnya gak melenceng. apapun hasilnya juga aku senang, soalnya kan sama aja sama sama lucu hehehe😆

halo bunda duuh sama kaya saya pas hamil anak ketiga, tiap usg jk nya beda terus, kadang cewek kadang cowok.haha dari situ saya yakin banget kalo jk nya pasti cowok, karna pengalaman anak pertama dan kedua biasanya kalo cowok jarang meleset eh pas lahir ternyata perempuan dong.hihi tapi Alhamdulillah memang saya sedang menginginkan anak perempuan.hihi tapi Allah lebih sayang sama anak saya yang membawa sejuta kebahagiaan ini, anak saya meninggalkan saya di usia 14 bulan, di bulan juni lalu tapi ngomong2, di puskesmas kenapa usg nya sama bidan ya, kalo saya meskipun usg di puskesmas, usg nya tetep sama dokter spog

saya kmrin pas hamil bund sebelum usg, pdhal kehamilan baru 3bulanan, entah drmana sy ngerasa janinnya berjk cowok, terus pas 20w di usg bener cowok, bund. terus usg lagi pas 28w pake 4d bner jk nya cowok ada pistolnya hihi. terus makin kesini perut besar sama bulat banget pas 7 bulan udah bulat sprti bola🤭 kehamilan pertama soalnya, katanya kl pas hamil perutnya bulat itu jk nya cowok, sy hamil brengan sma tetangga dia perutnya penuh kiri kanan atas (bukan bulat) dan bner jk nya cewek🤭 tp wallahualam ya bund, soalnya kan postur badan sm tebal/tipis perut beda2.

mungkin bun karena tersugesti omongan mereka, atau bisa juga karena sebenarnya bunda mau anak cowok. soalnya aku juga pas hamil pgn anak cewek, sugestinya anakku cewek. tapi suamiku kebalikannya pgn anak cowok. trs dede di perut setiap ditanya cewek atau cowok, selalu nendang di pilihan cowok. tapi dari 6 bulan ke atas setiap USG pasti cewek, dan lahirpun cewek. kayanya si dede pgn surprise😂 entah apapun jenis kelaminnya selamat ya bun atas kehamilan yang sudah ditunggu2 10 tahun, semoga sehat2 trs dede bayi dan bundanya😊

hamil pertma dlu pda bilng anakq cwok Bun,ktnya d liat dri muka dan pembawaan bgtu2 lah,USG jg dokter bilng cwok tpi cuma skli aj dokter USG cek JK krna suami bilng g usah d cek dok,biar nanti lahir aj baru kthuan,trnyta yg lahir cwek 😆😆 klau usg dokter2 udh bilng cwek dan usgnya bner2 detail insyaallah nanti cwek Bun..krna pnglman aq hamil ke 4 kemarin 3 dokter bilng jknya cwok dan priksanya detail bgt dan bner yg lahir cwok 😁

2y ago

klau dokternya detail dan posisi janinnya bagus insyaallah akurat Bun...tmnq di USG cwek dan bner lahir cwek...

Aku waktu hamil yang kedua karena kebobolan jadi gak terlalu mikirin jk, anak pertama laki laki dan yg kedua terserah mau apapun yg penting sehat sempurna pikirku, eh ternyata orang orang pada bilang bayinya cowok lagi, sampe usg pun aku gak tanya jk karena yaa terpaku pada omongan orang orang yg bilang anaknya bakalan cowok lagi, yasudah.. eh pas dokternya bilang bayinya cewek dan lahirnya pun cewek ternyata 😅

aq hamil pertama juga di bilang cwok katanya ibu2 kliatan dr bentuk perut... tp aq iyain aja krena aq udha USG dua x emang hasilnya cwok...😂 ini hamil anak kedua banyak yg bilang cwek krena ngidam aq yg manis2 pdahal aq USG udah keliatan monas nya cwok lg... mungkin krena aq yg berharap bisa sepasang x yah... tp Alhamdulillah mau di kasih cwok lg juga gpp yg penting sehat normal semuanya...😊

saya Uda kebal bgt di tebak" begini begitu,, ttp percaya hasil usg.. cz emng tiap perut tiap kehamilan itu berbeda.. di kehamilan ke 2 ini saya usg 2kali selalu cewe.. tp orang" selalu bilang cowo karena perut saya runcing , katanya kalo lancip itu anak cowo, pdhl perut saya runcing karena plasenta Corpus posterior,.. cumn emng blm launching Dede ny jd y mau cewe atau cowo saya suka semua..

saya juga pas UK 26w usg 4D kta dokter bayiku cewek, trs kemarin UK 36w usg di puskesmas 2D tapi JK gk kelihatan trs hpl mundur 3minggu bbj baru 2,4 karna penasaran akhirnya 5hari kemudian balik ke dokter yg usg pertama trs usg yg 4D hasilnya alhamdulillah hpl gk mundur bbj 2,7 dan JK nya ttep cewek, saya gk masalahin Jk nya sama sekali mau cewek atopun cowok tetep bakalan bahagia banget...

Saya hamil pertama banyak yg ngira cewe, katanya bundanya jadi lebih kinclong, pake baju model apa aja kelihatan bagus bahkan ada yg sampe berani taruhan kalo itu cewe. Tapi saya iyain aja soalnya tiap bulan USG dan hasilnya selalu cowo. Eh pas lahir pada bilang "eh cowo ya ternyata" Intinya jangan percaya mitos, tanpa ada pembuktian secara ilmiah 👍