Bun mau tnya usia kehamilan yg paling tepat untuk USG pertama kali itu berapa?

Waktu USG

7 Tanggapan

Bagus nya sih setelah tau garis 2 bun Cuma biasa nyaa untuk usia sgtu blm terlihat bakal janin nya paling baru penebalan rahim doang. Tapi setidak ny bunda dapet Vit dri dokter Kalo mau lebih jelas nya pas 8week bun Untuk skrg bisa berobt ke bidan dlu biar di ksih vit

3w ago

makasih bunda

begitu tau test pack + aja kak biar terkonfirmasi oleh dr, aku usg transvaginal di 4W1D, masyaAllah Alhamdulillah , terlihat calon kantungnya didalam rahim, trs dikasih vit promafit, tride 5000 iu dan microgest 200 mcg, semangat ya kak dateng secepat yg kita bisa ke dr ya

Kalo saya tau tespek garis 2 langsung ke dokter untuk usg. spy dpt vitamin, atau bisa juga diberi resep penguat kandungan. Misal kalo mau nunggu ada jnin dan djj nya biasanya usia 7-8w sdh ada janin dan djj nya

2w ago

ohiya kakak🙏

Kalau saya kemarin telat 1 hari mens langsung test pack, alhamdulillah garis 2, lalu sorenya USG, belum keliatan apa apa masih penebalan rahim aja. Baiknya kalo mau langsung keliatan 2 minggu kata dokter spog saya

aku 8 Minggu anak ke dua ini, pengalaman anak pertama USG mulu minimal USG trimester 1 2X USG aja Bun usia 8 Minggu sama 16 Minggu jangan kyk aku anak pertama dulu 5X lebih

bund aku hthp itu 9 mei, kmrn testpack garis 2, tp 1nya samar, harus d obgyn kapan ya bund ?

dari awal tau hamil itu juga tepat sih bun. supaya tau kehamilan ada di dalam rahim