Keluarga baru

Waktu pertama kali Gabung dengan keluarga baru itu rasanya canggung banget, bukan canggung sama suami tapi sama keluarganya terutama mertua✌ dan ipar ? rasanya jd takut campur malu gitu, berbaur dgn suasana baru. Bunda wktu pertama kali gabung sama keluarga baru ada yg ngerasa canggung kyk aku nggk?

21 Tanggapan

awal nya canggung banget bun takut salah ngmng gitu bun nnti tersinggung kan ya.. alhamdulillah bumer buat suasana jdi gak canggung saya di ajakin buat ini itu jdi lebih santai.. karna selama 3 tahun pacaran dan memutuskan untuk menikah saya ketemu mertua di tunangan sama resepsi aja bun.. kebayangkan canggungnya gmna heheh tapo skrg alhamdulillah udah akrab juga sama bamer, bumer dan ipar

Iyah canggung banget, apalagi ketemu mertua pertamakali waktu dilamar sebelumnya gapernah ketemu, kalau lagi mudik apa apa pasti nungguin suami, sampai pernah disuruh makan aku bilang nanti aja bu, nunggu mas. Eehh mertua malah masakin mie, dikira gamau makan karena gacocok dg masakannya🙊😊. Suami pergi ngikut dibelakang (kayak anak ayam) 😅

Aku sikit pun ga canggung bun. Malah kesenengan dapat keluarga baru. Kebetulan suami 4 sodara cowo semua. Dan aku mantu pertama. Berasa paling cantik disana kalo aku lagi kunjungan ke rumah mertua 🤗 Sanak family suami tetangga tetanggan, semua menyenangkan hatiku, kalo aku pulang ke rumah kami, jadi kangen ke kampung suami lagi eheh

Kayaknya hampir semua merasakan kecanggungan itu Bun. Mertua saya Alhamdulillah baik bgt. Bener2 anggap saya seperti anak sendiri dan memperlakukan saya kayak anak sendiri. Tapi tetap aja saya masih canggung. Padahal usia pernikahan udah mau 3tahun. Eh baru 3tahun ya.. 😅 *Btw, saya tidak satu atap dg mertua.

Aku pas dianter kerumah mertua begitu ortu dan keluarga pada pulang cuma bisa diem duduk di pojokan gatau mau ngapain, mau ngomong sama keluarga suami juga bingung mau ngomong apaan 😂 kaya anak ilang kalo dipikir2 wkwkwk

4y ago

Hhh 😂 bkn anak ilang bun tp anak yg dititipkan

Canggung bun, aplgi ku lngsung nikah, ktmu mertua cuma 2x sblm nikah, ktemu ipar2 pas acra nikahan, krna mmang ipar2 ku ngerantau semua k'kota lain, tp alhamdulillah mereka baik2 semua

Aku juga sama Bun. Padahal mertua ipar juga baik banget ke aku tapi kalo lagi acara keluarga ngumpul gitu kek jadi canggung akunya, malu sendiri😁 pdhal udah jalan mau 2thn

Sampai sekarangpun masih canggung bund!! Semoga nnti plg bawa baby gk canggung lagi dan gk bingung manggil adek ipar apa. Krn umurnya tuaan adek ipar sama aku. 😅😂

4y ago

Nah itu bund.. Rencana ku jg gitu 😅😂😂

Hai bun, pastinya.. apa2 nempel ke suami. Mau makan nunggu suami makan, mau istirahat nunggu suami istirahat. Ya apa2 ga bisa lepas dari suami

Iya pake banget malah,salting,cuci piring pada pecah gak tau knp gemetaran,takut,cemas duh pokoknya susah dijelaskan