waktu usia berapa bulan

Waktu brpa bulan saat kehamilan du suntik TT? Apakah itu wajib kalo tidak apakah brdampak pada janin??? Soalnya aku d suntik TT cuma waktu nikah aja Waktu hamil blm d suntik Kita yang mnta atau dokter yang mengharuskan ya biasanya? Soalnya waktu kontrol dulu dktr biasa2 bae gk mau pegang/ngisi buku KIA sma waktu tnya soal suntik TT gk d jwb

8 Tanggapan

Biasanya disarankn oleh oleh dktr ktka masuk usia kandungan 4 bulan bun Saya kmrn gtu suntik tt sama cek lab di tm ke 2... Cuma agk telat harus nya di 4 sama 5 bulan Saya di 5 sampai 6 bulan Itu juga di bidan saya suntik tt sama cek lab

pas sblm nikah saya jg udh disuntik TT bun, pas hamil 7 bln disuntik lagi dri bidan puskesmasnya.. klo dokter/ bidan bunda pas ditanya gk jawab. lebih baik ditanya terus"an dan buku kia itu wajib diisi utk riwayat kehamilan bunda.

5y ago

Iyabunda kukira wktu nikah aja Trmksh bunda

Biasanya sekitar 5 bulanan bunsay.. Bunda tanyain lagi, bunda mau suntik tt gitu.. Suntik tt saat hamil itu penting, walaupun sblm nikah jg udah suntik... Utk menghindarkan bayi kena tetanus dr ibunya

5y ago

Sepertinya boleh bunda.. Bahkan yg sblm nikah blm suntik tt, dianjurkan suntik 2x selama kehamilan.... Coba nanti ditanyain lg ke dokter nya ya bunday

Suntik TT pas hamil itu aku 2x bund.. Pas 6 bln sama 7 bln... Kata bidannya yg penting jgn pas 8 bln ke atas aja. Harus 8 bln ke bawah gtu..

5y ago

Trmksh bunda sanggat membantu sekali 😉

Aq sih dpt kartunya dr puskesmas bund,setauku sih wajib soalnya klo suntik TT nya gk lengkap nanti ditanyain

5y ago

Setau sy pernah bc2 dikomenan TAP kyknya klo tanya dokter suntik TT itu gk diwajibkan dehh,tp seterah bunda aja sii cb tanyain aja.. Klo sy selagi itu baik dan gk merugikan yaa dijalanin aja

Bukannya suntik TT sudah ada jadwalnya ya bun soalnya saya sesuai jadwal bun.

5y ago

Kurang tahu bun hehe soalnya saya tanya dlu gk d jwb sma dktrnya

Aku juga baru mau suntik Bun nanti pas usia 5bln

5y ago

Aku yg minta Bun . Awalnya dokter ga pernah ngomong apa" . Karna aku nanti mau lahiran di kampung kebetulan di bidan ya aku bilang aja Terus kata dokter iya harus suntik TT Sebenernya kalo di RS lahiran nya ga wajib di suntik Bun karena sudah di sterilkan alat" nya

Kalau waktu hamil 5 bulan cuman sekali bun

5y ago

Itu brpa kali ya bunda biasnya 1x atau 2x