Jarang minum vitamin

Halo,disini ad gk ya yg jarang minum vitamin selama hamil karena susah minum obat/harus digerus dulu baru bisa minum,kalau jarang minum,ada efek gk ya ke janin nya,UK 22w ??#seriusnanya #bantusharing #firstmom

15 Tanggapan

sama bun ...aku hamil 18 minggu skrng,pas pertma tau hamil itu 8 minggu priksa pertma iya minum terus priksa kedua jg msih minum...smpe minggu ke 16 klo minum obat tuh bukan sekedar mual tp serasa seisi perut mau keluar smua..dri 16 minggu itu smpe skrng 18 minggu gnti rutin minum susu 2 x shri sma makan usahain yg sehat bersih + buah jg sering2...alhmdulilah bru hri kmren usg dede utun sehat ,almhmdulilh gk ada ccat inslloh,...mlah di ksih tau dokter klo kembar dn 2 duany sehat😊....kita sebgai calon ibu usha aja semaksimal mungkin bun😊

Banyak kok ibu2 yg susah minum obat, tapi tetep minum tiap hari, walau butuh perjuangan. Karena tahu kalo vitamin itu penting buat janin. Asam folat mencegah cacat janin, TTD membantu menaikkan Hb, dan ada nutrisi lain yg mungkin gak bisa kita penuhi hanya dg makanan. Perjuangan seorang ibu itu dimulai sejak masa mengandung bunda. Semangat.

2y ago

makasih Bun penjelasannya ❤️

vitamin bumil itu sebenernya mencegah baby lahir yg bentu kurang sempurna tapi kemungkinannya sih anggep aja 30% nah kalo kita rajin minum vitamin selama hamil artinya kita ikhtiar untuk menghindari kemungkinan 30% tersebut. tapi terserah sih keputusan kembali di tangan bunda.

diusahakan minum bun, coba postif thinking pas mau minum obat jgn kepikiran mual, baca doa dulu, sama diniatin demi debaynya.. klo ga minta diresepin vit lain sama dokternya, atau bunda minum sama perantara kayak pisang atau buah2an lainnya, semoga sehat selalu bun

2y ago

iya bund 🤗

bun lg hamil itu harus n wajib ya minum vitamin krna untuk kesehatan janin. justru wktu hamil lah masa2 penting terbentuknya otak n anggota badan lainnya dengan dibantu vitamin. yuk dipaksa minum vitamin demi sang janin

temenku juga ga suka obat. susah gitu minum obat. ku saranin aja folamil genio eh alhamdulillah nyaman di dia. mungkin bisa coba hehe btw aku ga jualan folamil genio ya cuma menyarankan aja 😁

2y ago

hehe makasih atas sarannya Bun🥰

Aku sendiri gtw ya minum vitamin apa gak , tp minum obat dari bidan seperti penambah darah , calcium gitu , tp juga minum susu , susu hamil juga ada folavitnya kok ,

kurang asam folat selama kehamilan bisa beresiko buruk bagi janin. salah satunya organ tidak tumbuh maksimal / cacat bawaan

2y ago

coba ganti vitamin bun, ada yg bentuknya kayak minyak ikan prolacta for mom, ada jg yg folamil genio, kalo sm dl promavit bun, lebih gampang masuk

di usahakan di minum ya, supaya kebutuhan gizi dan nutrisi tercukupi, karna takutnya kalo cuma dari makanan kurang tercukupi kebutuhan nutrisinya...

Asam folat itu penting bgt bun... menghindari terjadinya cacat pd janin... Sebaiknya biarpun susah, paksain biar masuk