Sunat untuk bayi

Wajib gak sih bayi perempuan disunat? Aku iseng google katanya sih gak wajib. Kalo dari ibu bapak disini apakah bayi perempuannya disunat? Terimakasih. #seriusnanya #ingintahu #firstbaby #1stimemom

31 Tanggapan

sebenarnya bukan sunat dlm artian seperti anak laki² hanya dibersihkan saja anak perempuanku disunat umur 1 bulan, sekalian tindik anting

3y ago

iyaa seperti itulah kira²

tidak bun, sunat pd bayi perempuan sudah tidak disarankan skrg. bisa di cek di buku KIA nya ada penjelasannya.

3y ago

mantap bunda kinory trimakasih sudah bantu jawab 🤗

engga, bu. Emang udh tdk sarankan sunat gt. Kl penjelasan dr google atau lainnya kurang silakan tanya ke dokter anak aja

saya d sunat kemarin Bun.anakn1 n 2 g.yg k 3 kmrin coba trnyta cuma d sobek trz dbersihkan yg putih" pinggirnya.

3y ago

Khaerunisa : ngakak sih! 😂

disunatnya gak kaya cowo kali bun anakku dulu cuma dibersihin dicukur terus didoain udah kok gak ada bahaya2nya.

sekarang sunat bayi perempuan sdh dilarang bu karena lebih banyak negatif nya bahkan manfaatnya blm ada.

Nggak yaaa, anak2 perempuan ibuku gak ada yg disunat, Alhamdulillah pada gak knp2

anakku perempuan tapi gk aku sunat dan dokter jg kmrn tdk menyarankan.

bayi perempuan sekarang sudah tidak d sarankan untuk disunat bu

skrg udh tdk disarankan sunat bagi anak perempuan bund...