Suami

Wajar ngga sih bund aku cemburu sama ibu mertua, padahal aku tau surga suamiku masih di ibu nya.. tapi ngga tau kenapa suka pengen nangis aja kalo suami mentingin bumerr.. rasanya pengen balik ke rumah orang tua ku aja.. ?

11 Tanggapan

Bun, ada yg bilang cari ridho dan doa dari ibumu selagi dia masih hidup, karena ridho dan doa bliau yg paling mustajab dbanding doa istri sekalipun lho... Setelah bliau tiada ga ada lg yg ngedoain anaknya, suatu kerugian besar bagi anak khilangan ibunya sblm sempat berbakti bun... Baru terasa nyeselnya pas ibu udah pergi selamanya, ladang pahala dan rezeki anak yg terbesar hilang sudah... Aku aja pas bumer masih ada mlh suami sering kusuruh2 kasih duit, makanan, apa aja yg kira2 bumer butuhin bun karena bliau udah janda... Bahkan meski uang kita pas2an buat makan & byr kontrakan doang... Klo suami sbulan ga nengokin bumer karena sibuk jg aku yg ngajakin main meski sampe sana aku kadang ga kerasan, kutahan2in demi liat bumer seneng ditengokin anak & cucunya... Ayo buang jauh2 bun pmikiran kyk gitu, ada pun ibunya suamimu yg lbih pantes cmburu ke kamu, bukan sebaliknya lho...

Aduh bun, nanti kerasanya klo bunda punya anak cowo, trus anak bunda nikah ,pasti ngerasain apa yg dirasa mertua, cemburu ,anak yg udah dia rawat dari kecil diambil sama wanita lain ,jadi menurut saya bersikaplah yg sewajarnya ,krna nanti kita juga bkal jadi mertua ,mudah2an jadi mertua yg disayang menantu

Jgn dibuat baper bund .. suami sy jg bgtu .. lbh perhatian ke ibu nya drpda istrinya .. tp sy gk mslah .. sy gk mnghalangi suami lbh ke ibunya ( surganya ) drpda ke wanita lain mnding ke ibu nya kalau sy mah bgtu ..

Aku malah nyuruh suami pinter sma bumer , sadar bgt sih aku surga dia d tlapak kaki ibu , jd aku gpp suami bakti sma ibunya ,yg pntg kan bkn wanita lain ,aku pun jg baikin bumer krna emang aku orangnya sayang sma ortu

Alasannya apa? Selama suami ngasih nafkah adil lahir batin, apa yang dicemburui? Surga anak laki2 ada di ibunya, sampeyan juga udah tau. Kalo gak ada alasan, yo cemburu buta. Itu gak wajar.

Selama suami mencukupi secara lahir dan batin dan juga tidak pernah menyakiti bunda , saya pikir seharusnya bunda mendukung apa yang dilakukan suami. Karena itu cara dia memperoleh surganya .

Nonton ceramahnya UAS bun.. sebagai istri harus siap jadi nomor 2 setelah Ibu mertua. Biar gak cemburu ada baiknya dekatin Ibu mertua biar mertua jadi rasa kayak Ibu sendiri.

Malah bagus bun suami taat sama ibu. Kalo bisa sayang ibu apa lg sama istri dan anak hehe selagi masih ada orang tua di dunia harus berbakti.

Selama suamimu menafkahi dan tidak dzhalim mah ngga papa Bun, tetap posthink aja. Banyak banyak berdoa minta dilapangkan hatinya ya bun

Mgkin krena masih baru nikah ya bun, lama klamaan biasa kog slama mertua baik its okay. Baru penyesuaian mgkin bun