Gigi bayi cepat tumbuh

Wajar nga bayi bru usia 2 bulan tapi sudah ada giginya yg tumbuh, itu disebabkn krna apa yah?

3 Tanggapan

Perlu dipastikan, apakah benar yang muncul di bagian bawah mulutnya tersebut adalah gigi? Seperti apa bentuk dan warnanya? Apakah konsistensinya keras? Adakah keluhan lain yang bayi Anda alami? Pada umumnya, bayi akan tumbuh gigi pertama kali setelah usianya menginjak 5 bulan, atau lebih. Meski sangat jarang, bisa saja gigi bayi muncul lebih dini (sebelum usia 4 bulan). Tidak jelas apa persisnya faktor yang membedakan cepat atau lambatnya pertumbuhan gigi ini. Namun, banyak sumber menduga kondisi ini terjadi berkaitan dengan faktor genetik, asupan gizi, sekaligus stimulasi yang diberikan. Bila benar yang muncul di bagian bawah mulutnya adalah gigi, maka kondisi ini umumnya tidak berbahaya.

gpp bund berarti kalsiumnya bagus, kata mmh ku juga pas aku hamil sering mkn pisang ktnya nnti anak nya cpt tumgi soalnya pisang bnyk kalsium juga

1y ago

oh iya bund pas mngandung mmng lbih sering konsumsi pisang

kalsiumnya bagus itu gpp bun. klo ragu tanya bidan atau dokter