Usaha

Wajar gk y bun sy minta uang sm suami untuk buka bisnis/ usaha.. Karna mamanya sibuk bngt nanyk2 aku.. Apa kerjaku.. Di rumah kami pke art.. Posisi aku lgi hamil anak kedua.. Anak pertama usia 1,1 thn.. Riwat sc dan pernah keguguran.. Makanya pke art.. Trus menantunya ad yg pns 1.. Tpi songong bngt kyk angkuh sombong gtu karna udh pns.. Itu pun mau di kasih bapak mertua 100 jt untuk pindahan dia dinas.. Dia bidan.. Tpi udh kepakek untuk lanjutin kuliahnya S1 biar naik tingkat.., trus dia juga pernah bilng ke suamiku ( knp pke art.. Kan istrimu gk kerja).. Aduh heboh bngt deh ngurusin rmh tngga orng.. Trus menantu yg 1 lgi baru2 ini gk bekerja.. Dulu kerjanya ngajar di sekolah internasional.. Karna anaknya udah 3 jdi gk kerja lgi.. Tpi nnti bakal kerja lgi.. Dri dulu emng hubungn aku dan suami kurang di setujuin.. Karna aku gk bekerja sm sekali.. Gk ad pengalaman kerjanya juga.. Gk kuliah juga.. Jdi aku minta ke suami 100 jt buat modal bisnisku.. Trus suami blng aku harus belajar lgi untuk bisnis.. Aku bilng.. Selama ini aku diam2 belajar dri youtube dan lihat orng2 sukses.. Tpi suami gk mengIYAkan.. Malah kata suami urus anak ajj.. Tpi aku blng kesuami awal thn depan aku mau muali bisnisku.. Biar aku gk di sepelekan dengn keluarganya maupun kk iparnya yg songong itu.. Tpi sih kyknya suami mengijinkan.. Tpi karna aku lgi hamil.. Jdi ku bilng ke dia awal thn dpn.. Karna juga suami udh tanyk2 aku.. Gimn caranya mengiklankan ini itu ini itu.. Aku jawab lah.. Kan aku udh bljr.. Wajar gk y aku begitu ke suami?..

1 Tanggapan

Wajar si, tapi menurutku gak usah tuh ladenin mulut² jahat bumer sama ipar²nya. Lagian kan suami bunda fine² ajah, gak yang merasa terbebani. Mungkin mereka sirik, karena bunda bisa pake art. Selagi ada uang dan suami setuju mah gakpapa. Bun, jangan gegabah ya untuk mulai bisnisnya. Niatkan karena ikhlas dan bener² pengen usaha, jangan niat karena ingin membungkam mulut mereka. Takutnya, ketika bunda mulai usaha dan keluarga suami tau, terus bundanya gak berhasil yang ada malah jadi tambah nyinyiran mereka.. Intinya dipikirin bener². Jangn cuma manisnya tapi dipikir pahitnya juga