Mpasi 6 bulan+

Wajar gak sih bun bayi aku dari awal mpasi sampe sekarang udah 2 mingguan dia kayak gak tertarik makanan 😥😥mingkem mulu disuapin

6 Tanggapan

bayiku juga dari umur 5 bulan. sampai sekarang 6 bulan 9 hari. anakku ku kasih homemade doyan apalagi teksture lebih encer. cuma karna keterbatasan waktu. aku kasih fortif. dari yg promina, sun, cerelac. dia lebih suka merk cerelac, menurutku dari tekstur dan rasa, yg bisa dia terima ya dari cerelac tidak terlalu manis, tidak terlalu encer tidak terlalu padat.

8mo ago

walau mangapnya awal² doang. jadinya aku paksa. kadang aku boongin pake minum air padahal bubur fortif(lebih suka minum air putih dibanding makan). tapi semenjak belajar tekstur gk separah dulu. belajar pegang boneka berbulu, kasih pegang es batu, pegang plastik², apa aja si bun asal diperhatiin jangan masuk mulut(walau gigit² juga termasuk blajar teksture). kecuali memang mainan yg sdh di bersihkan, biasanya saya kasih gigit aja kaya teether, mainan kincring², gigit sendok makannya.

pakai fortif atau homemade bun? awalnya anakku di kasih fortif kayak kurang tertarik, terus teksturnya harus encer. malah sukanya buah+biskuit. pas aku cobain homemade langsung mau walau teksturnya agak kental, tapi ke buahnya agak kurang suka bun.

sama anakku tutup mulut terus kalo mau makan. kalo minum air baru buka mulut, tapi beribu2 cara sudah saya lakukan supaya mau makan ya lumayan berhasil Bun..

Sama nih bun, anakku juga ga mau mangap. Kalo pun mau pas makanan di mulut dia kaya ngerasa aneh gitu. Trus dilepeh

9mo ago

huhu sedih ya bunn

homemade atau fortif bun? coba di tempelin di bibirnya bun sedikit biar dia rasa2 in dulu

9mo ago

kalo fortif dia malah hoek" bun 😢

yg telaten aja Bun,Jngn mnyerah...lama lama nnti bisa..