Mpasi 5 bulan aman ga sih?

Bun, sbnrnya aman ga sih mpasi 5 bulan?anakku udah rewel bgt klo liat makanan didepannya.sbnrnya dari awal komitmen 6 bulan baru mpasi tp ortu udah maksa kasih makan mulu....

24 Tanggapan

anak saya full sufor. bb lahir 2.7kg. karena kata dokter kalau anak sufor udah boleh MPASI dari 4 bulan karena ususnya lebih siap dan anak saya juga udah tegak lehernya. jadi dokter memperbolehlan Mpasi. saya mulai MPASI dari 5 bulan dan dengan tekstur lebih cair dari untuk yang 6 bulan. kalau anak full asi..harus tetep 6 bulan bun. ya mending silahkan konsul dokter dulu aja.

sabar aj bunda,, demi kebaikan anak bunda. yg ptg asi.a full. ingt bun mncegah lebih baik drpd mngobati,, sya dlu mpasi 6 bulan kurg 1 hari, itupun msih 1 sendok org dewasa, awal2 perkenalan buah yg d hancurkan pkek saringan gtu,jd bner2 lembut,,

balik ke bunda lagi. Itu anak bunda, bunda udah tau bahaya mpasi dini bagi bayi jika tanpa sepengetauan dsa(?), kalau terjadi hal2 yg tdk diinginkan yg paling terluka hatinya adalah bunda. ya pikir sendiri coba.

baby q 5 bulan 3 hari uda dikasih roti milna dijadiin bubur bun. tapi mesti konsul dulu sama dokter nya. Kalo anakku memang uda di bolehin sama dokter nya karna faktor tertentu

full asi atau sufor???? klo full asi dia hrs nunggu 6 bln dlu tp klo sufor 4 bln udh bisa mpasi klo ragu mnding tnggu 6 bln jga. sy ngmong gni Krna dpt penjelasan dri DSA

4y ago

Tergantung berat bayi juga mom @Anonim. Ponakan saya asi+sufor tp mpasi dini karena berat kurang.

baru bgt anakku kmrn kontrol kata dsa anaku kl.pun mau nyuri start harus 5 bulan 2 minggu minimal..karena ususnya blm kuat itupun dlm pengawasan dokter..

konsul ke dsa dulu, kalo dsa bilang oke gapapa tapi kalo dsa ga ngasih ijin jangan di paksa bun. soalnya mpasi dini itu kan buat yg bb nya kurang

jadi itu sbnernya anak bunda atau anak ortu bunda 🤔🤔🤔 ajak ortunya konsul ke dsa, cari aman ajah.. jgn plin plan kasian anaknya

Konsultasikan ke DSA-nya ya Bun. Sebelum dapat advis dari DSA, lebih baik jangan sembrono kasih MPASI sebelum 6 bulan.

Konsul sama dsa dulu ya bu. Kalau mau nanti aja 6bln kurang seminggu baru deh kasi biskuit dihalusin, buat pengenalan