Bayi 6 bulan

Bun ada gak yg anaknya mau MPASI tapi kayak gak tertarik gitu ke makanan, baby ku kalo liat aku makan kayak b aja gak pengen ngambil atau apa, kalo aku iseng in pegang i dia makanan juga gak dia makan bun,. #bantusharing

15 Tanggapan

Anak saya juga gitu bun.. Malah anak saya sebelum 6 bulan udah MPASI atas saran dokter anak karena kenaikan beratnya kurang. Ga pernah tuh saya liat dia yang kayak kepengin kalo liat orang dewasa makan. Tapi ya tetep saya suapin.. Di awal2 makannya dikiitt banget. Paling pol 1 sendok makan dewasa udah rewel. Habis itu minta nyusu. Yaudah saya turutin aja. Memang nyata adanya kalo banyak yang bilang bekal MPASI itu nomor 1 kesabaran yang banyak 😁 Bundanya harus tetep waras, sabar, jangan stres, panik, jangan kesel sama anak. Percayalah anak akan lahap pada waktunya. Sekarang anak saya hampir 8 bulan, kalo dikasih pegang makanan juga seringnya cuma dimainin doang.. Padahal kalo pegang mainan dimakan 😅 Tapi alhamdulillah kalo disuapin udah bisa abis banyak. Butuh waktu bun untuk sama2 belajar bersama anak. Semangat yaa 🤗

masih awal mpasi wajar bun. sering2 diajak makan bareng saja bun. itu sudah bagus disuruh pegang sendiri, masih tahap perkenalan. anak temen saya dulu jg gitu 8bln dicoba pegang makanan sendiri cm diremes2 doang tp kalau sering dilatih akan muncul ketertarikannya kok. mpasi gak cuma anak makan saja tp berlatih cara makan dan mengenal makanannya untuk perkembangan sensori motorik. yg dilakukan bunda hanya perlu kesabaran yg banyak dan konsisten dalam melatih anak makan.

sudah 6 bulan berarti sdh waktunya mpasi, tetep kasih ya bun.. kalau awal2 menolak gapapa, wajar kok. anakku juga gitu. anak beda2 ada yg langsung lahap ada yg butuh waktu lebih lama, ga masalah. kalau soal yg ga tertarik sama makanan, apa baby nya begitu cuma sama makanan? kalau mainan2nya atau barang2 yg lain gimana, dia suka tertarik utk ngambil? atau masukin ke mulut? kalau iya gausah khawatir bun.. brrti mpasi nya yg lagi tahap perkenalan aja..

anak ku kemaren awal2 mpasi GTM dan mau muntah bund tiap masuk makanan... yg masuk juga 3 suap uda lumayan... tp tiap jam makan aku ttp kasih makan selang berapa jam d seling cemilan + sering asi.. tetep sabar dan tetap usaha.. alhamdulillah 7 bulan lebih jalan 8 bulan uda lahap sekarang makannya. ternyata pejuang mpasi juga butuh kesabaran ekstra..

Anak aku bun awal mpasi juga kaya gak tertarik. Malah GTM, butuh PDKT sama sendok. Cuma tetep dikasih biar dilepeh yang masuk cuma 1-3 sendok. Biar dia pengenalan rasa dan adaptasi makan. Pokoknya harus punya stok sabar banyak banyak. Alhamdulillah 6 Bln 15 hari dia udah lahap.

adik saya cuma nyusu SGM sampe usia 2 tahun, doyan makanan cuma pisang udah. yang lain gamau sama sekali, padagal udah dilatih makan sejak 6 bulan. beranjak 3 tahun baru mau makan makanan tertentu aja yang menurutnya enak. sampe 4 tahun baru doyan makan nasi, dan lahap banget.

3y ago

soalnya dikasih makanan dimuntahin gamau, makanan bayi, mpasi, apa aja, gada yang dimakan. cuma susu aja sama pisang yang masuk.

kalo awal awal mpasi bgitu bun, tapi biasa nya udah jalan 2 minggu baru mau mangap

awal2 mpasi emng gt kok bun.. latih terus aja lama2 jg mau kok

bantu up ya bun karna saya blm punya pengalaman juga 😊

Anak saya pernah ada di posisi ini :')

3y ago

Males-malesan, apalagi kalo dia nggak suka sama tekstur & rasanya hehe