Tinggi tidak bertambah dan berat menurun...

Wajar gak sih bun, anak sya usia 1 thun 1 bulan, tinggi anak saya gak sesuai degan yg ada di aplikasi ini, harusnya 75.1 cm dan ini skrng 73.4 cm, dan berat badan menurun, tinggi tidak naik, gmna ya bun solusinya .. 😣 kepikiran banget

7 Tanggapan

kl berat turun, otomatis tinggi juga nge stuck. ga usah turun, melandai Aja udah harus di waspadai. coba bnerin Pola mkn dulu. perbanyak lemak Dan protein hewani. porsi Dan teksturnya pun sesuaikan dgn usia. kl bulan dpn msh stuck atau turun, langsung konsul ke ahlinya. bisa ke ahli gizi atau dsa. anak Saya bb stuck, pas di bawa ke dsa ternyata kena tbc. semenjak terapi Obat, alhamdulillah nafsu mknnya jd tinggi bgt. sebulan langsung Naik 2kg.

Maemnya apa susah bun? Anak saya mulai 1 thnan lbh ini aku ksh curcuma plus kalau pas lg susah makan, dg seizin Allah Alhamdulillah agak mbalik normal maemnya... cm sekalinya kecapean ya kdg susah makan lg.. Mulai umur 1 thn jg udh aku sambung sufor bun, mayan bgt walau agak ga nafsu makan gt bbnya tetep naik walau 100 gram aja Oiya aku pnh baca kasih 2 butir telur puyuh kukus per hari bs bikin cepet ndut bun...

Bisa di cek melalui buku pink, udh sesuai dgn kms ato ngga. Bs jg melalui aplikasi primaku. Buat ningkatin bb dan tinggi badan, beri menu mpasi yg kyk lemak dan kalsium bun, spt susu, keju, yogurt, santan, ikan dsb.

benerin pola makan dan kandungan kalori di makanannya bun. Tinggi badan yg ngestuck atau cendrung kurang biasanya dikarenakan bb anak yg bisa jadi kurang juga. Saya tau info ini dr seminarnya dokter tiwi

anak bunda cew atau cow?lihat di buku KMS Bun ga harus sesuai dengan aplikasi di sini..

Diliat kenaikan bb tb tiap bulan nya bun. Klo worry bisa lgsg cuss ke dsa

4y ago

Kayaknya jd kegalauan para mamak2 bun klo bb anak ga naik atau naiknya seret heheww

cowok bun..iya ya bun mkasih ya..