Tinggi badan anak

Selamat malam bunda, assalamu'alaikum Mau tanya cara menambah tinggi badan anak agar sesuai umurnya gmna ya?? Kasih makan apa biar biasa tinggi?? Anak saya usia 19 bulan menuju 20 bulan, tb nya 77 cm, pendek gak bun? #seriusnanya #jangandibully

Tinggi badan anak
30 Tanggapan

ke poli gizi saja mam yg menentukan hanya medis. anak kedua kmrn saya bawa ke poli gizi puskesmas, gratis tis tis. saya bawa sebelumnya ke poli gizi RS tanpa bpjs habis 500rb lebih belum dengan cek lab dll. btw anak kedua saya umurnya 5 tahun saat ini. diagnosanya panjang karna stunting berhubungan dengan genetik, pola hidup, kesehatan anak, allergi dll. poli gizi puskesmas peminatnya masih sedikit jd tidak antri panjang. padahal ahli gizi yg bertugas pilihan terbaik negeri (pahamkan sulitnya masuk PNS) jangan di underestimate karna bukan RS. anak saya diberi suplemen vitamin dan rekomendasi makan harian, asupan golden food penambah berat dan tinggi, serta monitoring kecukupan sesuai umur. untuk yg benar2 membutuhkan bisa diberi susu nutrisi tunggi (whey protein) gratis dengan resep. saya pernah tanya kok saya g diresepkan, dokternya bilang karna susu tinggi nutrisi bisa jadi bomerang bila Ada efek alergi salah satunya gagal tumbuh, kerusakan saraf dll. semoga membantu ya mam.

Kalo untuk anak cowok menurut grafik itu tinggi nya kurang bun. Sebelum nya apakah pernah berat badan nya gak naik, atau naik nya seret, atau bahkan turun selama berbulan2? Kalo iya itu berpengaruh terhadap kenaikan tinggi badan nya. Karena kalo berat nya naik bagus, otomatis tinggi nya juga akan naik. Mungkin asupan gizi nya yg perlu diperhatikan. Karena kalo masih anak2 faktor genetik belum berpengaruh banyak. Kalo cara untuk menambah tinggi nya silahkan tanyakan pada ahlinya ya bun, saya gak berani ngasih saran.

Perbanyak konsumsi kalsium bun Konsumsi telur kalo kata dsa ku Telur mengandung kolin Yang mempengaruhi pertumbuhan tinggi anak Yoghurt Anaknya sufor atau asi ? Kalo asi bundanya yang perbanyak kalsium yaa.. Atau bisa konsul ke dokter Vitamin yang menunjang tinggi anak Apalagi udah mau 2 tahun Soalnya anak kita sama bun umurnya Anakku cewek tingginya 83 cm Cek juga Gennya gimana bun mama papanya tinggi nggak ?

bund.. jgn khawatirkan soal tinggi badan anak batita. mereka masih mengalami masa pertumbuhan, bahkan mereka belum puber ko bund. apalagi anak laki laki masa pertumbuhan ginggi badannya sampai 22 tahun. saat ini fokuskan ke perkembangan otak si kecil aja bund.. misalnya stimulasi otak anak, kreativitas anak, respon anak dan yg berhubungan dgn kecerdasan otak anak.

3y ago

bunda riskia dan bunda irma wike, mohon maaf.. pernyataan saya diatas tidak menyebutkan penting tidak penting, atau aware tidak aware tentang TB ya.. 😇 bunda, utk pertumbuhan anak sama pentingnya dengan perkembangan. tapi kita juga gabole stress dan parno perkara tb anak. karena bisa saja sedang terfokus dalam pertumbuhan lainnya. intinya para bunda jgn stress menyikapi pertumbuhan tb anak, karena tb anak pasti akan berlangsung dan terjadi dgn bunda memperhatikan gizi yg dibutuhkan anak. selain itu, yg lebih utama adalah bagaimana reapon si kecil, dan perkembangan otak. bukan berarti tidak aware atau tidak penting ya bund.. salam kenal bunda..

Wa'alaikumsalam, gen ibu-bapaknya gimana Bun ? Tinggi atau gimana ? Penuhi asupan kalsium dan vitamin D Bun, kalo perlu Konsul dulu di puskesmas ke poli gizi . Kalo di aplikasi ini usia 19bulan normalnya TB 80-82cm, Kebetulan anak saya 19bulan TB nya 87cm itu tinggi karena saya dan suami tinggi langsing Bun hehe . Semangat ya bun

Anak cowok kalo udah sunat biasanya cepet tingginya mom. Coba diikutkan kelas renang atau basket mom. Itu efektif menambah tinggi badan, makan makanan tinggi protein&susu yang tinggi kalsium. Anak gadis saya udah dasarnya tinggi saya ikutkan renang&basket sekarang makin tinggi, umur 12th sudah 160an mom..

coba gogling bu stndr tnggi usia ank bunda.. kn bnyk nnti cara2 nya apa knsul ke dsa klau aku mah usia sgtu gk trllu mmkirkan tnggi soale nnti ps wktunya lg tmbuh2 nya kn bs dbntu dgn renang itu slh 1 cra jg biar tnggi

3y ago

klau dkms bs dlht kn bund klau dbwh grs kms dn msh hjau msh wjt tp klau sdh kuning kn hrs booster tnggi.. alhmdulilah lah klau msh normal bund

coba lihat di kurva buku pink nya bun, bisa dilihat disitu masuk kategori apa.. Potensi tinggi anak jg bisa dipengaruhi dr genetik orang tua juga..

bibit nya pendek GK Bun ? maksud nya ayah nya atau bunda nya tinggi atau pendek ? biasanya ank ngikutin kedua ortu nya tergantung gen nya sih 😂

3y ago

blm aja Bun liat aja nanti besar nya,biasanya tetep ada faktor gen,anak ku juga gtu waktu masih bayi panjang giliran sekarang umur 4 tahun udh keliatan pendek nya kayak bapak nya karena aku ibunya tinggi

@sri tinggi pendek GK jdi masalah sih Bun yg pnting sehat walafiat gizinya terpenuhi semua itu udh cukup menurut ku 😀