Wajarkah jika kita cemburu atau kurang nyaman

Wajar gak bun kalau kita kurang nyaman saat suami kita sering komen status, jyga nyemangatin temen perempuannya. Iya emang sih untuk kebaikan, kadang ngingetin sholatnya. Contohnya gini : "Nya sok semangat sholehah cantiknya ibu sama bapak. Yang penting sholat 5 waktunya jangan tinggal". Ya memang gak sering sih.

36 Tanggapan

SANGAT WAJAR BUN mlh kata pak ustad klo rumahtangga gada cemburu sama sekali sama pasangan itu haram. selama bkn cemburu brlebihan.. lgian pak suami nya aktif sekali ya bun sempet2 nya nyemangatin betina lain. dlm rangka apa? menjadi sahabat yang baik? pria yg baik? untungny apa. ? yg ada ninbulin kecurigaan istri, timbul fitnah d kemudian hari.. sblm nglakuin itu knp gak dia coba nyemangatin istrinya yg tiap melek d samping dia... rela ninggalin kluarga nya buat ngurus dia seumur hidup. kita gak minta d ksh penghargaan, cukup jaga prasaan aja krna prmpuan kan sensitif. buatlah istrimu senyaman mgkn maka pahala utk mu berlipat ganda.

kl suami sering kasi detail apa2 yg dilakukan selama sehari itu ke wanita lain wajar ga sih bun?misalnya "maaf bu, saya hari ini ga bisa ke kantor karena ke bogor dr jam segini smp segini lalu stlh itu ada meeting sm pak ini dr jam segini smp jam segini kemudian lanjut ke bekasi ada janji jumpa tmn dan smp sekarang jg blm tidur". kemudian si wanitanya jawab jaga kesehatan dan minum suplemenya. jgn lupa gosok gigi pakai kodomo( sebel ) alasanya ga enak aja karena sudah janji ketemu dikantor. mksdnya memang perlu ya bund jelasin se detail itu?

pak suami oh pak suami, sebelum semangatin perempuan lain... gimana kalo semangatin dulu istri di samping, perempuan yg nan jauh disana yang tak pasti asal usul tetek bengeknya, ni yg serumah ketemu setiap hari masa gak di kasik semangat. aduh... kasik tau suaminya mbak, jngn caper... tujuannya baik tapi bisa menimbulkan fitnah n zinah.

kalau utk aku yg pencemburu sih itu ga normal bun 😂 aku aja kalau ada perempuan follow ig suami ku lgsg curiga itu siap haha karna isi sosmed nya ga ada yg perempuan, apalagi sampe komen begitu ke perempuan lagi . lebih baik diomongin baik baik bun ke suami nya 😊

awkwkw paaandah ngingetin solat ke perempuan lain yg bukan muhrim, istri dulu no.1 dan satu2 nya yg harus diperhatiin. sangat tidak wajar ya bun suami bunda begitu. blg aja emg dia mau klo bunda perhatian ke temen laki2 lain atau bunda yg diperhatikan laki2 lain.

wajar sekali bunda cemburu karena yg dilakukan suami bunda sungguh tidak wajar. Bukan sewajarnya laki2 yg sudah memiliki pasangan (apalagi sudah menikah) , malah mirip laki2 lajang yg lagi pdkt/caper ke lawan jenis

Boleh ketawa ga ? Masa bunda tanya sih ? Itu JELAS BANGET ga wajar Mana ada suami perhatian ke cewe lain Yg aneh malah bunda, cuma Diem Diem bae tau suaminya kaya gitu Duh jadi ikut emosi saya 🥲

3y ago

Hooh, harusnya yg tegas dong ya ke suaminya lgsg.

waow, saya pribadi sih pencemburu berat. wkwkwk suami juga gitu, jd kami saling jaga perasaan aja di dunia nyata dan di dunia maya. kalo bunda cemburu coba komunikasikan dgn suaminya bun😂

ga penting bun suaminya gitu buat temen perempuan nya lagi...biar apa...biar dianggap perhatian...sama temen cowoknya gt juga ga...kalau cuma sama temen perempuan...fix itu modus

ttap slah lah ..bkn nya istri yg di smngt in mlah orang lain. klw mau dakwah sklian jng hnya ke ssorang saja ..kesan nya suami nya bunda pngn di anggap baik sma cwe itu.