Hamil tanpa keluhan

Wajar ga sih hamil muda tanpa keluhan, tanpa merasa mual muntah, rasanya biasa aja kayak ga hamil tp di usg udah isi 5 minggu

64 Tanggapan

kondisi bumil beda2 bun. ada yang ngebo (tanpa mulmun) ada yg cuma skt payudara sama kram perut ada yang mulmun parah sampai gabisa makan.. saya 2x hamil selalu ngebo bun, tapi hamil ke 2 ini pernah muntah, muntahnya haanya 2x diusia 2 bulanan (8 minggu) selama dokter atau bidan menyatakan bunda sehat,normal, dan baik2 saja gamasalah si bun malah yg dipinginin bunda2 yang mulmun parah kaya kita bun ngebo..

nikmatin dulu, Bund kalau begitu. saya juga diawal² tau hamil, makan lancar. giliran 6-8 week, saya muntah² terus, tepar, dan butuh penanganan karena kekurangan cairan. berat badan 3 minggu menyusut 3.7kg. kembali membaik di minggu ke-10 . jadi mungkin itu nggak mual muntah, atau belum saja yaa. pun kalau mengalami wajar karena ada hormon yang membuat kita m ngalami itu

harus nya seneng dong kalo hamil tanpa keluhan. banyak loh bumil yg pengen hamil tanpa drama mual muntah. saya hamil pertama kedua ga ada drama mual muntah, enak2 aja. pas hamil ke tiga selama tm1 mual muntah paraahhh. ga bisa makan apa2, dikit2 muntah, minum air putih juga muntah. sampe diopname 2x. jd bersyukur kalo ga ngerasain drama mual muntah.

Saya dr awal hamil dan ketahuannya di Minggu ke 7 menyatakan hal yg sama kaya bunda 🤣 anteng banget hamil nya enak ga merasa apa², dan setelah masuk Minggu ke 8 taraaaaaa,,,, Mual, muntah, pusing, mabok, pegalinu, asam lambung, mood swing, semua mampir ke badan saya 🤣 alhasil sampai lah di Minggu ke 16 ini turun 5kg wkwkwk Masyaallah banget rasanya bunda2

aku juga dulu di usia segitu ga ada keluhan apa2.. sampe 7w aman2 aja. ehh pas masuk 8w mulai lah nafsu makan berkurang, 9w muntah2an sampe ga bisa masuk makanan apa2 huhu. alhamdulillahnya mereda di 10w. sekarang 16w udah ga muntah tapi masih sering mual kadang, nafsu makan juga belom balik masih eneg liat makanan. tapi alhamdulillah udah ga muntah2an

pengalaman saya saat Ini pas tau hamil usia Mnjlng 5 minggu,, emngg gk ada keluhan saya Bilang *alhamdulillah anak 2 Hamil gk ada Keluhan apa2😁* eh tau2 nya DiMulai dari usia 7w baru mual muntah Pusing Dn sgla macam smpe Usia 14 w bru berhnti ... tapi setiap Mom Beda2 ya Bund Ada juga Yg emng gk ada keluhan apa2 🥰

1y ago

aku juga hamil kedua baru tau kalo hamil udah 2 bulan

Dulu saya jg pernah menanyakan hal ini ke dokter saat kehamilan saya di minggu ke 4-7 mengapa saya ga mual muntah. Tp, ketika masuk kehamilan ke 8 minggu mulai tuh mual muntah sampai kehamilan saya sekarang 12 minggu 🥺🥲. Tp klo di minggu selanjutnya bunda ga mengalami mual muntah alhamdulillah bun...🥰

Di minggu ke 6 saya bilang ke dokter, kok saya ga mual muntah ya dok? Dokter bilang bagus dong PAS BESOKANNYA, langsung mual muntah sampe meredanya di 13 week Mungkin bunda memang hamil tanpa keluhan ataaaau belum datang keluhan keluhannya.

1y ago

hahahaha bener bundaa sama bangeet pernah ngalamin inii

mungkin belum bund, tunggu aja di 9-10 minggu. kalo tetep gak mual alhamdulillah selamat anda hamil ngebo. percayalah bund enakan ngga mual muntah gak bingung mau makan apa. mumpung skrg gak ada keluhan, makanlah makanan yg sehat dan bergizi utk cadangan besok2 kalo mual muntah gak bs masuk makanan

Alhamdulillah km diberi kenyamanan untuk merawat calon buah hati km seperti aku... Aku juga seperti km samasekali gak ada efek hanil. tau2 aku kemarin periksa dah usia 7minggu.. skrang kehamilan aku dah 33minggu, masuk trimester3. Hepy selalu buat kesehatan dedek ya...

1y ago

ammin... Semoga lancar juga buat kelahiran km.. Makasih ya mam...