Bayi mau 7 bulan belum bisa merangkak

Wajar ga sih bun bayiku mau masuk 7 bulan tapi dia belum mau merangkak, kalo tengkurep lama suka rewel. Gimana ya?

3 Tanggapan

Halo bunda, Sebelum bisa berdiri dan berjalan, bayi penting untuk belajar merangkak terlebih dahulu. Dengan terbiasa merangkak, otot-otot tubuh bayi akan menjadi lebih kuat untuk menopang tubuhnya ketika berdiri dan berjalan nantinya. Sebagian besar bayi sudah mulai belajar merangkak di usia sekitar akhir 6 bulan atau sekitar  7-10 bulan. Namun, jika Si Kecil belum bisa merangkak meski usianya sudah mencapai 7 bulan, bukan berarti perkembangannya terganggu. Bayi dengan tumbuh kembang yang normal dan sehat pun ada yang terlambat merangkak. Namun, penelitian terakhir juga menyatakan bahwa merangkak bukan bagian dari perkembangan anak. Jadi, it's okay bun.. Semoga membantu, Saras

sama bun anaku dah 7 bln jga lum bsa merangkak.

anakku juga merangkak pas 9 bulan