bayi keringetan

wajar ga si kalo lg menyusu bayi nya keringetan banget#bantusharing #ingintahu #firstbaby

bayi keringetan
45 Tanggapan

anak saya jg begitu saat nenen mau suhu panas atau dingin keringat selalu mengucur basah kuyup sampai ke seprei. saat ke DSA saya coba tanyakan langsung terlihat muka dokternya sangat khawatir dan langsung di cek detak jantung. alhamdulillah normal. keringat berlebih saat menyusui pada bayi bisa jadi karena kelainan jantung bun kata DSAku. lebih baik jika imunisasi sekalian ditanyakan ke DSAnya dan minta cek.

jangan terlalu heran ya makemak.. kita aja yg abis minum pasti keringetan mak apalagi bayik. wajar lah. namanya jg hasil ekskresi atau hasil metabolisme yg udh gak diperluin tubuh. ngapain disimpen dlm tubuh klo udh gak diperluin ya kan? jd harus bersyukur klo anaknya keringetan, artinya sistem metabolismenya msh berfungsi.

wajar bun, kan olahraga mulut, itu yangbkerja ototnya banyak banget dah anakku kalo nen aja sering ngaso, istirahat bentar pas udah keringetan, terus lanjot lagi, wkwkwk

3y ago

Heheheh dedek semangatt😁

wajaaar Mak.... semangat berarti si Dede ya hehehe... wajar Mak, sehat itu kan dia kerja keras Mak ... kebayang ya dia lagi nenen seleguk seleguk....

karena hawa sekitar panas. wajar, anak saya juga gitu. bayi msh punya jaringan lemak coklat dibawah kulitnya, kita ngerasa adem bayi belum tentu.

anaku jg gtu bun klo nyusuin emak sama dd sama* keringatan mkanya selalu setel kipas angin sambil d elap kringet nya biar ga kringet buntet

3y ago

iya bun suka pasang kipas angin dulu kalo mau menyusui sambil tidur mah kalo sambil duduk mh ga pasang kipas angin 😁

menurut saya.... Asi . itu hangat ... suhu.nya hangat... jadi . ya. seperti kita. minum teh anget . seger. gtu

sama bundaaa, anakku juga gtu.. ku pikir kegerahan krn ruangan gtu ya ternyata mmg bnyak tmn²nya sprti itu😁🤭

trimaksih semua nya sudah bantu jawab dan Alhamdulillah bnyak yg seperti dd semoga sehat selalu bayi bunda" 🙏

Baby nya berusaha keras untuk enen🤭, semangat dd, beda sekali mmg nen lgsg ke PD dgn dot bun. Klw dot kan gampang.

3y ago

@novi kalau baby nen lgsg dr PD, ngenyot nya lebih keluarin tenaga buk, karena nipple tiap ibuk tuh beda2, ada yg masuk kedalam, ada yg terlalu besar utk mulut baby, dll. So utk baby mimik ASI tu jd sulit. Dlu anak sy no 1 lg baby nen nya di mix, sufor dot + ASI lgsg dr PD. Lama2 dy lebih suka dot. Karena baby ngenyot dot lebih mudah keluar susu nya. Sy perhatikan klw baby lgsg nen dr PD juga lebih berkeringat krn posisi nya nempel sm ibuknya. Jadi baby merasa hangat, suhu tubuh nya meningkat, sebenarnya gak masalah, krn baby bs menyesuaikan suhu tubuh nya sendiri, dengan keluarin keringat, utk merangsang proses pendinginan alami.