Bayi 1 bulan 7h, tidur siang susah, pengennya digendong dan nyusu trus

Wajar ap gk yng bayi seumur gitu udh jrng tidur siang, kalo tidur cuma 3menit, maunya digendong trus kalo ditaro slalu nangis dan ngereong, bikin aku capek sehari an gendong trus

Bayi 1 bulan 7h, tidur siang susah, pengennya digendong dan nyusu trus
18 Tanggapan

Siklus tidur bayi newborn (0-3 bulan) memang ga bisa diprediksi kok bun. Bisa jadi hari2 ini siklus tidurnya bagus, besok2nya kebalik lagi siang dan malam. Newborn itu nalurinya belum bisa bedakan siang dan malam juga. Nyusunya cukup ga bun? Kalo dbf, pastikan posisi dan pelekatan menyusui udah optimal, kalo kurang optimal bisa bikin bayi lebih rewel atau nangis terus krn kurang cukup nyusunya, perut kembung/kolik, dsb. Popok, baju, dicek. Lingkungan sekitar dicek, apakah terlalu panas, kedinginan, berisik, silau, gelap, dll. Kalo maunya digendong terus, coba taro di ayunan/stroller/bisa juga kita goyang2 di kursi. Atau pake gendongan m shape yg bayi posisi kayak kodok terus nempel di dada perut bunda.. ini bikin ga terlalu capek kalo harus gendong terus. Bisa minta gantian gendong dgn suami atau keluarga di rumah. Sebisa mungkin ikut tidur/istirahat selama bayi tidur. Makan minum bunda yg cukup. Jangan terlalu stress atau banyak dipikirin ini itu.. inget fase newborn cuma sebentar, setelahnya siklus tidur bayi bisa lebih teratur kok bun. Semangat ya

7mo ago

sampai sekarang masih susah tidur siang maunya tidur digendongan, cuaca sini masih panas

anak aku masuk 1 bulan 5 hari justru siklus TDR nya SDH bagus..SDH TDK begadang juga bangun cmn minta nenen..hbis tu TDR lagi klw siang juga gitu klw di ajak main dn dia SDH haus nangis minta nen klw SDH nen TDR lah dia..nanti bangun klw mau nen lagi.. beda banget waktu blm masuk usia 1 bln TDR nya bentar banget..cmn 5 menitan paling lama 1 jam TDR..hbis tu bangun lagi sampai-sampai aku kurang TDR banget.. Alhamdulillah sekarang TDR nya udah lama.

7mo ago

yeayy sama bund baby ku jugaa

bunda mungkin lingkunganya kurang nyaman entah karena kepasana atau ke dingin atau bisa jadi terlalu berisik sebisa mungkin beri kenyaman buat bayi, kaos kaki sama kaos tangan gak ppa gak pakai tiap hari juga sesuaikan suhu lingkungan kata dsa kita gak perlu malah memakaikan kaos kaki dan kaos tangan kalau takut ke cakar cukup kaos tangan aja bun 😅

7mo ago

cuaca sini memang panas bgt bun, belum ada hujan, dan leher belakang anak aku bentol² kyk kena ulat bulu, gara² itu lagi ga bisa tidur

Lagii ngalamin inii sekarang , rasanya capee bgtt 😭 Siang malem tidurnya ga pules pgnnya di gendong trs sambil mimi padahal digendong udah tidur tp ditidurin ketempat tidurnya malah mangis ,ngereog jd bingung ini normal gasii

7mo ago

anak aku malem ngulet² tangannya ke mukanya dia mellek ku susui dan bangun lagi, alhamdulillah mungkin udh tau siang malem, kalo sesudah magrib dia tidur

Sama Bun kalau siang ga pernah tidur kalau tidur pun sebentar² bangun lagi minta digendong atau nyusu kalau dikasi susu sdh tidur tapi ditaro bangun lagi maunya digendong aja Bun pas digendong jga dia anteng ga rewel

perna berda d fase ini àkhirnya tak bedong klw malam bun. siang hri sarung tangan kakinya tak buka tidur siang cuma tak pakaian kaos singlet. alhasil nyenyak ternyta karena gerah, 😌

anakku hampir 2 bulan juga akhir2 ni kaya gtu, karena pegel tangan akhirnya aku taruh aja bun di bantal menyusui, jadi nen ga capek tangan, abis nen langsung bobo

mungkin suasananya kurang nyaman, mungkin kepanasan, atau bajunya terlalu tebal, sartaki sudah gak perlu bun, anakku usia nya 1 bulan 2 hari sudah tidak pakai sartaki

7mo ago

aslinya gapapa bun potong kuku sebelum 40 hari, 1 bulan anakku aku potong, aku juga jawa asli kok bun

sama bun anak sya 1bln 10hri. udh mulai rewel. harus sring diajak ngobrol baru diam. tp kl dah cape pasti minta gendong langsung tidur kl digletakin dikasur bangun lg

7mo ago

wah sama bun kalo dikasur bangun

gak wajar kalo tidur cuma 3 menit mah, anaknya minum asi atau sufor? oya lepas sarung tangan sama kakinya, uda gak perlu pake lagi

7mo ago

aku dari anak usia 4 hari udah potong kuku... ya emng sih itu cuma kepercayaan aja.