Digendong terus

Mom, ada gak yg anaknya kalo siang tu maunya tidurnya di gendong trus gitu di tempat tidur langsung bangun. Bayi ku mau 3 bulan udh semingguan gini trus, tiap siang pasti tidurnya dalam gendongan. Tapi kalo malam abis kasih nen sambil tiduran bisa langsung tidur, kalo siang pasti gabisa tidur di tempat tidur

18 Tanggapan

Hallo Bunda. Katanya sih ada yang namanya Wonder Week, momen pertumbuhan ketika anak nempel banget sama Mamanya. Sukanya di gendong² terus gitu. Ada perubahan jadwal tidur juga. Atau biasanya kalau abis imunisasi, bayi saya begitu. Tapi ya mau gimana lagi, dia nyamannya kalau di gendong ya saya gendong dulu sampai tenang. Kadang saya pangku, sayanya sambil sandar di tempat tidur Bun kalau capek. Pernah sayanya sampek ikut ketiduran untung nggak jatuh 😂 semangat Bunda 🤗🤗 maaf saya nggak ada saran sih, sebab saya golongan yang gapapa anak bau tangan selagi masih mau sama Bundanya. Nanti pas udah gak mau lagi, saya yang mewek kangen 😂🙏

bayi ku pas umur sebulanan lebih tu mau nya digendong,skrg jga masih sih tp frekuensi nya udh berkurang ga separah waktu sebulan saat bulan februari kmrn duh cape bgt tiap malem gendong mshape dlu mana lama bgt pules nya,klo ditaro dikasur ngeekk nangis jerit,klo skrg sering aku ajak ngobrol buat bobo sendiri klo ngantuk jgn minta gendong kasian mama tangan nya sakit sambil pasang muka sedih 🤣 lumayan ampuh lah klo rajin di sounding,,

halo mom, iya sama mom, uda bbrp hari ini babyku juga gitu. taro di kasur sebentar, 10-20menit (maksimal) tidur, eh trus bangun lagi. nangis lagi dan minta digendong. kalo malam, iyah anteng dan agak panjang tidurnya.

1y ago

babyku 2bulan 21hari nih mom ☺️semangat yah mom! 🦾dinikmati saja fase ini. mumpung lagi manjahh baby kita..entar uda gedean,blm tentu bisa manjah2 begini 🤭

apakah nnti kalo udh tambah gede usianya ,baby ny ga bakal gitu lagi?soalnya babyku juga sama sperti itu, tdurnya cuman pas dipangkuan doang tkurnya dia kurang tdur siangnya dan mengganggu tumbuh kembangny:(

1y ago

rajin sounding aja bun, pokoknya anak itu lama² ngerti klo kita curhat mulu ngasih tau yg baik itu gmna,, aku anak pertama rajin aku curhatin,anak ke 2 ini agak manja krna byk aunty nya yg pd seneng gendong 😮‍💨 jd berdampak saat pisah rumah eh dia masih seneng minta gendong tp skrg udh mulai berkurang sih,krna aku sounding setelah nyusu🤣

baby ku pas kemaren 2,5bln jg gitu bun sampe bingung ini anak kenapa. tapi pas masuk 3bln udah engga bun, tidur siangnya bisa lama 2-3jam. emg ada fasenya mungkin. semangat ya bun dinikmati aja

kalau aku anankku siang diayun bun, lumayan lama tidurnya jd aku bisaa ngerjain pekerjaan rumah, bahkan pas selesai msh bisa ngedrakor hehe . kalau malam di nenenin smpe dia bobok deh ..

bayiku jg bund, sampe ngga bisa nyuci dll. akhirnya d beliin ayunan alhamdulillah dia nyenyak tp harus selalu d ayun" kalo berenti. tp lumayanlah ngga bikin mmahnya kerepotan.

1y ago

d seling bund, jangan ayunan terus. aku pakein dia ayunan pas aku lg nyuci, nyapu, masak. selebihnya dia tidur d kasur d gendongngan jg. alhamdulillah kerjaan selesai, anak jg bisa kepegang, emaknya ngga kecapean.

tadinya iya bun.. tp saya sering bisikin kl bobok ya di tempat tidur dek kl gendongan mama capek ... skrng bisa bobo d kasur😄usia jg 3bln ini bun...

bayi ku jg sama bun..mlh skrg pgn ny tidur aja..klo melek nangis pgn do gendong di ayun2.. klo anak pertama dulu aku ga ky gini deh.. Masya Allah..

sama buuuuun, bayi saya juga lagi difase ini huhuhu.. gak bisa ngapa2in minta digendong mulu, ditaruh kasur langsung bangun dan nanges