tidak merasakan

Wajar ngga sih bun hamil dari minggu pertama sampai sekarang ngga keluar flek dan ngga ada keluhan sama sekali layaknya orang hamil lainnya.. maaf soalnya baru pertama?

2748 Tanggapan

hamil pertama keluar flek uk 10w. usg janin tidak berkembang, keguguran Hamil ke 2 keluar flek uk 12w. usg Hamil diluar kandungan. Langsung operasi. Hamil ke 3 sama sekali tdk keluar flek, sehat. Mau lahiran baru keluar flek Hamil ke 4 ini semoga sampai ketemu hpl Juli jgn flek. Justru kalau keluar Flek yg bahaya bun. kalo flek langsung ke bidan atau ke dokter ya bun.

Sama kok kehamilan pertama dan biasa usg tiap bulan buat cek perkembangan janin, makin kesini 17 w, makin ga berasa jd agak enak aja gitu , dr awal pun ga mual muntah cuma awal hamil aja agak sering pegel pinggang skrng enak bgt. tp malah parno dan di cek lg usg dan Alhamdulillah sehat, memang blm waktunya kata dokter gerakannya kerasa dan kalo ga nge flek justru bagus 😇

4y ago

Iya betul, punggung suka pegel tidur masih kadang seenaknya gantian aja kanan kiri lurus soalnya suka pegel, apalagi kaki kadang suka kaya pegel mati rasa hehe

Sy begitu Bun Alhamdulillah yg ditunggu 2 akhirnya dapat amanah dr Allah baik Budi pulak, emaknya tetep bisa aktivitas seperti biasa janinnya aktif lg. Kemudahan dikasi Allah sama sy meskipun secara finansial kami LG di uji bgt, seperti keadaan pandemi begini. Yg penting sehat aja dulu, menurut sy wajar Bun meskipun g semua bunda2 merasakan hal yg sama

Aku dl minggu2 pertama juga gtu, gak mual samsek, tp masuk minggu ke 8 sampai skrg minggu ke 17 mual nya amazing bun.... tp utk flek alhamdulilah sejauh ini gak ada, berarti insha allah kita n dede bayi sehat2. Aku termasuk org yg rutin kontrol dan usg, sejauh ini aman insha allah. Sama2 berdoa utk kesehatan dan kelancaran kehamilan kita ya bunda2

4y ago

sama kaya aku bun. trimester1 ga mual, malah semenjak trimester 2 kalo subuh mau ambil air wudhu pas kumur mual mual😂 sehat terus ya bun

flek itu pertanda bahaya yah bun jangan diharapkan, selain flek dr proses penempelan embrio ke rahim itu yg gakpapa, tp selain itu bisa jd ancaman keguguran bun. syukur yang ga ada keluhan flek sm sekali, saya yg pernah flek dan pendarahan merah ky drah Haid tiap hari cemas, takut knapa napa, 1bulanan bedrest dan skrg udh 17 minggu tetep harus batasi aktivitas

4y ago

alhamdulillah masih bsa dpertahankan bun, janinnya sehat dan berkembang😊 kuncinya hrus bedrest, minum obat penguat dr dokter dan ga stress

Aku dri awal hamil smpe skrg udh 8bulan ga ngalamin keluhan. Alhamdulillah.. Ga ada flek, ga ada mual muntah, ga ngidam yg aneh2 jg. 😁 Alhamdulillah bisa aktifitas kaya biasanya. Yaa ada sih kaya cepet capek dan ngantukan. Jd lbh pinter2 manage buat istirahat sma makan makanan yg sehat aja. Yg pntg debay diperut sehat dan perkembangannya baik. 😊😊

5y ago

Iya sama kaya aku bun. Ini baru hamil pertama tapi ga merasakan mual dan ga kya orang hamil gtu.

kalau saya pas tau hamil sdh mual muntah setiap makan psti muntah alhasil berat bdan trun sekali itu yg sy rsakan smpai 12 week. masuk 13 week udah mulai bsa masuk makanan tp saya belum bsa cium bau ikan. Alhamdulillah nya tidak da keluar flek sma skali. skrng sdh 17 week 3 hari sdh mulai terasa kedutan sdkit dri perut ntah perasaanku saja atau mmg dri baby nya.

2y ago

sehat selalu yah buat para calon ibu smpai lahiran.

Hahah sama kaya aku bun pas bulan lalu konsul, kan baru 5w, masih kantong janin dan dsuruh balik awal bulan ini, selama sebulan itu aku kepikiran kok aku gak mengalami tanda2 orang hamil pd umumnya, tp aku baca selama tdk flek insyallah gpp..dan alhamdulillah kmrin konsul ud berkembang janinnya..😁semangat ya bun, tetep kasih asupan yg tbaik buat debaynya..

4y ago

Persis kya aku kmren bun. Bahkan aku tkut banget babynya ga berkembang krna ga ada keluhan apa". Alhamdulillah nya ternyta berkembang dan lambat laun gejala" yg sering d bicarakan pun akhirnya aku rasakan😂 klo flek sendiri itu muncul pas kecapean klo berhari" baru secptnya cek ke dokter, tp klo cmn sesekali brrti aktivitasnya aja yg mesti dikurangi☺️ semngat terus bunda" ku sayang💪 semga sllu sehat bunda dan babynya🤲 btw skrng aku udh 17 w mohon doanya juga ya bunda🙏

aku sekarang udah 17 week, dri awal bener bener ga nyangka bisa positif karna sering kecewa, aku tes tuh udah telat 19 karna takut kecewa dan alhamdulilah hasilnya positif, kayanya aku juga gaada flek deh soalnya kn ga pernah flek jdi tau gitu aku gaada flek makanya antara percaya dn ngga awalnya alhamdulilah sudah usg trimester pertama juga baby nya aktif

Iya sama bngt kya saya dri awal hamil kga prcaya ya bun,soalnya gk mual parah trus gejala2 nya cuma payudara ajh ngebet gk bisa kesenggol, trus perut suka keram,walaupun d perut kdang suka kya ada yg grak tapi msih gk prcaya ajah klo lg hamil, pas 3buln saya USG bneran ada janinnya alhamdulilah auto seneng bgt malah tangannya lg melambai2 kta dokter nya.