hamil muda tidak mulmun

Haii mom, maklum hamil pertama saya hamil 8 week tapi ngga ngerasain mulmun kaya layaknya orang hamil pada umumnya ada yang samaan ngga yaah?wajar ngga siih mom?

134 Tanggapan

kalau dari pengalamanku. hamil anak pertama Dan kedua aku nyaman kayak gini. ga ada mual, jarang banget muntah, ga ngidam, ga ngerasa aneh2, santai2 aja bedanya perutnya makin buncit. alhamdulillah dua2nya cowok lahir sehat. yang satu 4kg karna keasikan makan, yg satu 3,6kg. kalau yg skrg lagi hamil ketiga rasanya aduhay. ga bs bangun, mual parah, sering pusing, kalau makan muntah, ga bs nyium bau. jadi intinya tiap hamil beda2 kalau yg aku rasain ya. yg penting dokter atau bidan bilang janin sehat berarti ga perlu khawatir bun. semoga lancar kehamilan kita semua ya, Dan doain aku cepet lewat fase mual ya ibu ibu baik hati 😌😌😌. aamiin

Nikmatilah bun, aku hamil anak pertama juga gitu, ga berasa apa2, kayak biasa aja, kerja juga masi kuat sampai uk 8 bulan 2 minggu... Eh pas hamil anak kdua, yassalammm manja banget ini badan, sampe suka kesel sendiri karena pekerjaan rumah tangga jadi terbengkalai semua akibat mual2 dan pusing terus 😩 ntah kbtulan atau nggak, anak prtamaku anteng banget, beda sm anak kduaku yg rewel luar biasa 😅

Selamat ya bund, sama kayak sepupu2ku,katanya hamil kebo, hamil tapi gak ada mual muntah, gak ada ngidam, kayak orang normal aja cuma perut doang tambah gede, hehe. Beda sama aku yg hamilnya banyak drama bund, mual+muntah+pusing+lemes +ngidam,dll. Kata sepupuku mungkin almh.mama ku dulu juga hamilnya sama kayak aku, katanya nurun gitu bawaan hamil dari mama kita

4y ago

mamaku gak ad ngidam smpe ankz 4 bun,tapi sy malah luar biasa ngidam,jd diketwain sm mama dan bapak,krn q parah bnget ngidamx,hbs makan muntah,msuk 4blng agk brkurang.stiap kehamilan beda2 bun..

Sya aja masih bingung, gmn caranya bisa hamil ngebo gitu... 2x hamil 2x pula teler... Trimester 1 minnyak roll on habis 5botol... Sampe leher menghitam,kering & ngelupas kulitnya. Masuk trimester 2 udh berangsur ilang, tpi mual ttp, nyium bau kompor mual, bau ketek suami mual, berdiri lama jg masih mual... Mantab laah pokoknya.

4y ago

Kadang suka iri sma yg hamil kebo gitu, masi bisa kepasar, masi bisa kerja... Klo sya idupnya cuma di ruang tamu, kamar, sma kamar mandi 😂🤣... Ke halaman rumah nyiram tanaman aja g sanggup. Tanaman smpe pd mati. Apapun itu y disyukuri aja... Yg penting keluarga semua sehat.

mulmun itu nikmat bun, nanti kalo udah lahiran katanya pasti jadi kangen intinya mau mulmun atau enggak nikmat nikmat aja jangan di jadiin beban nanti bayiknya gak nyaman kalo kata guru ngajiku itu pahala nya kita selama mengandung kalo sabar yah apalagi di barengin doa sudahnya semangat bunda bunda

Huhu beruntung bgt bun, aku hamil 7week mulmun nya masyaallah, sampai gabisa ngapa2in cuma dikasur aja gamau makan gamau minum lemes pusing dehidrasi, cuma bisa nangis aja pgn diinfus biar janin ga kekurangan tp suami ga setuju😢 bingung udh segala cara dicoba biar mau makan dan minum tp ttp gamau

saya juga dari TM1 sampai sekarang TM3 alhamdulillah gak mulmun, ngebo bgt dari awal kehamilan semua dimakan tanpa pantangan. syukurnya sehat semua, tapi BBJ memang hampir tembus diatas normal. tapi sejauh ini dokter bidan blgnya sehat, dan masih normal2 aja..

wajar bun. alhamdulillah malah. jd tdk menghambat pertumbuhan janin nya. krna gizi nya terpenuhi. tidk ada mulmun. saya juga seperti itu. selama kata dokter atau bidannya smua kondisi janin nya normal, dan baik, tdk masalah.

Wajar bunda...aku alhamdulillah mulai awal hamil cuman mual biasa gak berlebihan dan pusing biasa aja smpai 16w3d ini gak pernah merasakan mulmun yang berlebihan sangat bersyukur pdhal baru anak pertama yang dikandung🤗😁

barakAllah, enaknya hamil ngebo. saya di TM1 mulmun nya parah Bun, jangan kan makan minum air putih ajah muntah. Alhamdulillah nya ga sampe opname. ini udh masuk TM2 sedikit masuk makan, walopun sambil nahan mual☺️